Куриный суп с капустой и картошкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с капустой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с капустой и картошкой вам потребуется:
куриное филе - 150 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
белокочанная капуста - 140 г;
морковь - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
куркума - 1/4 ч. л.;
вода - 1,5 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное рафинированное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
3.8 г
Жиры
15%
2.5 г
Углеводы
62%
10.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.

Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.

Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.

Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.

Шаг 4 из 8:

Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.

Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.

Шаг 5 из 8:

Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец - квадратиками.

Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец - квадратиками.

Шаг 6 из 8:

Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.

Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.

Шаг 7 из 8:

Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.

Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21670

QR-код