Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей
4.9
35 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:
курица (кусочки) - 300-400 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;
яйца сырые - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 4 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Шаг 3

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 5

Хорошо взбить вилкой.

Хорошо взбить вилкой.

Шаг 6

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Шаг 7

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Шаг 8

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
света
24.01.2016 - 18:15

Суп замечательный!😀 Только вместо мелкой лапши взяла лапшу гнезда)) Мало того, что безумно вкусно, еще и очень красиво получилось))