Овощной суп с цветной капустой и кабачком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной суп с цветной капустой и кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с цветной капустой и кабачком потребуется:
картофель - 1 шт.;
капуста цветная - 120-150 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
кабачок небольшой (лучше взять молодой кабачок) - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.

Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.

Шаг 3 из 6:

Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.

Шаг 4 из 6:

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.

Шаг 5 из 6:

Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.

Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.

Шаг 6 из 6:

Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.

Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20595

QR-код