Суп из перепелки

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из перепелки
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить для разнообразия вашего обеденного стола отличный суп из перепелки. Перепелиное мясо очень полезно, особенно детям и людям пожилого возраста, поэтому его рекомендуется включать в домашнее меню. Супчик получается легким и очень вкусным, мясо перепелки - сладкое и нежное. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Расчет продуктов дан на 2 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перепелки потребуется:
тушка перепелки - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
мелкие макароны - 2 ст. л.;
соль, приправа для супа - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 1 литр;
зелень, черный свежемолотый перец для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тушку перепелки хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю.

Тушку перепелки хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить перепелку на небольшом огне с прикрытой крышкой около 30 минут.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить перепелку на небольшом огне с прикрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 3 из 7:

Картофель, лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать небольшими брусочками.

Картофель, лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4 из 7:

Когда перепелка проварится в течение 30 минут, добавить в бульон картофель, морковку и лук.

Когда перепелка проварится в течение 30 минут, добавить в бульон картофель, морковку и лук.

Шаг 5 из 7:

Варить далее на небольшом огне 25 минут, после чего перепелку вынуть из кастрюли. В суп добавить приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и любые мелкие макароны.

Варить далее на небольшом огне 25 минут, после чего перепелку вынуть из кастрюли. В суп добавить приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и любые мелкие макароны.

Шаг 6 из 7:

Перепелку разрезать на 2 части.

Перепелку разрезать на 2 части.

Шаг 7 из 7:

Вернуть в кастрюлю мясо, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 5-10 минут, после чего мясо разложить по тарелкам, залить его супом, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать вкуснейший и ароматнейший суп, приготовленный из перепелки, к столу.

Вернуть в кастрюлю мясо, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 5-10 минут, после чего мясо разложить по тарелкам, залить его супом, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать вкуснейший и ароматнейший суп, приготовленный из перепелки, к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20152

QR-код