Овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 1-1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.

Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.

Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.

Шаг 4 из 6:

Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).

Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).

Шаг 5 из 6:

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Шаг 6 из 6:

После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.

После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.01.2015 / 11.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"