На главную | | |

Овощной суп в мультиварке

5 1
Овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке

Елена Калинина

Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа в мультиварке понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 1-1,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.

Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.

Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.

Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.
Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).

Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще - воды хватит и 1 литра).

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Суп" на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.

После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Выпечка" на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Наверх