Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Выпекаются эти пухлые панкейки на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Быстро, вкусно и очень сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков на молоке потребуется:
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 240 мл;
мука пшеничная - 240 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. 

Подготовить продукты для приготовления пышных панкейков на молоке с разрыхлителем.

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

Затем влить молоко в яичную массу.

Затем влить молоко в яичную массу.

Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.

Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг. 

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг. 

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.

Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.

Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.

Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.

Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.

Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии