Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
5.0
8 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Выпекаются эти пухлые панкейки на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Быстро, вкусно и очень сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков на молоке потребуется:
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 240 мл;
мука пшеничная - 240 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для замешивания теста. 

Подготовить продукты для приготовления пышных панкейков на молоке с разрыхлителем.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.

Шаг 3 из 12:

Затем влить молоко в яичную массу.

Затем влить молоко в яичную массу.

Шаг 4 из 12:

Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.

Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.

Шаг 5 из 12:

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 12:

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.

Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.

Шаг 7 из 12:

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг. 

Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг. 

Шаг 8 из 12:

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.

Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.

Шаг 9 из 12:

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.

Шаг 10 из 12:

Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.

Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.

Шаг 11 из 12:

Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.

Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.

Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"