Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Выпекаются эти пухлые панкейки на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Быстро, вкусно и очень сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.
Шаг 3 из 12:
Затем влить молоко в яичную массу.
Шаг 4 из 12:
Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.
Шаг 5 из 12:
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 12:
Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.
Шаг 7 из 12:
Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг.
Шаг 8 из 12:
Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.
Шаг 9 из 12:
Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.
Шаг 10 из 12:
Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.
Шаг 11 из 12:
Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.
Приятного аппетита!