Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Выпекаются эти пухлые панкейки на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Быстро, вкусно и очень сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
В глубокой миске соединить яйца и сахар, перемешать с помощью венчика.
Затем влить молоко в яичную массу.
Хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного состояния. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины.
Сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) хорошо накалить, сделать огонь средним. Выложить 3-4 столовых ложки теста и слегка разровнять в круг.
Как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, панкейк нужно перевернуть.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты.
Через 1 минуту проверить цвет оладушка, если он снизу стал золотистого цвета, значит переложить его со сковороды на тарелку.
Постепенно пожарить все пухлые панкейки, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.
Вот такими пышными, аппетитными получились панкейки из теста, замешанного на молоке с разрыхлителем, они очень похожи на маленькие бисквитики. К столу их можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Вкусно.
Ответ на Спасибо за рецепт. Вкусно. от Татьяна Чурсина
Пожалуйста)