Творожные панкейки на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные панкейки на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные и ароматные творожные панкейки с добавлением в тесто молока. Творог можно использовать любой (я взяла зернёный творог жирностью 9%). А для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, творог нужно пробить погружным блендером. Подать аппетитные, нежнейшие панкейки можно с мёдом, сиропом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных панкейков потребуется:
молоко - 110 мл;
творог любой (у меня - зернёный творог жирностью 9%) - 200 г;
мука - 130 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.5 г
Жиры
26%
12 г
Углеводы
58%
26.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Аккуратно разделить сырые яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Подготовить продукты для приготовления творожных панкейков на молоке. Аккуратно разделить сырые яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Шаг 2 из 10:

В объёмной миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и желтки. 

В объёмной миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и желтки. 

Шаг 3 из 10:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в творожную массу.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в творожную массу.

Шаг 4 из 10:

Перемешать массу столовой ложкой, влить молоко и снова перемешать венчиком до однородности.

Перемешать массу столовой ложкой, влить молоко и снова перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто венчиком.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто венчиком.

Шаг 6 из 10:

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать белки с помощью венчика в творожное тесто.

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать белки с помощью венчика в творожное тесто.

Шаг 7 из 10:

Тесто для приготовления творожных панкейков получится воздушным, нежным, в меру густым.

 Тесто для приготовления творожных панкейков получится воздушным, нежным, в меру густым.

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки жарят на сухой раскалённой сковороде. Если же не уверены в качестве покрытия вашей сковородки, тогда слегка смажьте её маслом. В центр раскаленной сковороды выложить 2 столовых ложки теста и сформировать круглый панкейк.

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки жарят на сухой раскалённой сковороде. Если же не уверены в качестве покрытия вашей сковородки, тогда слегка смажьте её маслом. В центр раскаленной сковороды выложить 2 столовых ложки теста и сформировать круглый панкейк.

Шаг 9 из 10:

Жарить творожный панкейк на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично один за другим пожарить все панкейки (у меня получилось 12 штук), складывая их один на другой на тарелку.

Жарить творожный панкейк на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично один за другим пожарить все панкейки (у меня получилось 12 штук), складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные, нежные творожные панкейки подать к столу, дополнив мёдом, сметаной или сиропом.

Очень вкусные, нежные творожные панкейки подать к столу, дополнив мёдом, сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23190

QR-код