Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные и ароматные творожные панкейки с добавлением в тесто молока. Творог можно использовать любой (я взяла зернёный творог жирностью 9%). А для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, творог нужно пробить погружным блендером. Подать аппетитные, нежнейшие панкейки можно с мёдом, сиропом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Аккуратно разделить сырые яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и желтки.
Шаг 3 из 10:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в творожную массу.
Шаг 4 из 10:
Перемешать массу столовой ложкой, влить молоко и снова перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто венчиком.
Шаг 6 из 10:
Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать белки с помощью венчика в творожное тесто.
Шаг 7 из 10:
Тесто для приготовления творожных панкейков получится воздушным, нежным, в меру густым.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки жарят на сухой раскалённой сковороде. Если же не уверены в качестве покрытия вашей сковородки, тогда слегка смажьте её маслом. В центр раскаленной сковороды выложить 2 столовых ложки теста и сформировать круглый панкейк.
Шаг 9 из 10:
Жарить творожный панкейк на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично один за другим пожарить все панкейки (у меня получилось 12 штук), складывая их один на другой на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные творожные панкейки подать к столу, дополнив мёдом, сметаной или сиропом.
Приятного аппетита!