Рецепт пышных панкейков на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пышных панкейков на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Панкейки - это блинчики небольшого размера, которые выпекают обычно на сухой сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных и нежных панкейков, замешанных на молоке. Эти блинчики, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя в составе теста, получаются достаточно пышными. Подать их можно с мёдом, сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой. Готовятся панкейки очень просто, отличный вариант для завтрака или перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков на молоке вам потребуется:
мука - 200 г;
молоко - 150 мл;
яйцо - 2 шт.;
яичный белок - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.1 г
Жиры
9%
4.7 г
Углеводы
78%
41.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.

Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.

Шаг 3 из 10:

К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.

К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 10:

Перемешать, тесто получится липким и вязким.

Перемешать, тесто получится липким и вязким.

Шаг 5 из 10:

В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.

В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.

Шаг 6 из 10:

Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).

Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).

Шаг 7 из 10:

Тесто получится очень воздушным.

Тесто получится очень воздушным.

Шаг 8 из 10:

Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.

Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.

Шаг 9 из 10:

Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.

Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!

Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21565

QR-код