
Панкейки - это блинчики небольшого размера, которые выпекают обычно на сухой сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных и нежных панкейков, замешанных на молоке. Эти блинчики, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя в составе теста, получаются достаточно пышными. Подать их можно с мёдом, сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой. Готовятся панкейки очень просто, отличный вариант для завтрака или перекуса!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.
Шаг 3 из 10:
К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 10:
Перемешать, тесто получится липким и вязким.
Шаг 5 из 10:
В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.
Шаг 6 из 10:
Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).
Шаг 7 из 10:
Тесто получится очень воздушным.
Шаг 8 из 10:
Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.
Шаг 9 из 10:
Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!