Рецептов американских оладий - панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные - советую!
В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.
Леночка! Очень здоровский
Леночка! Очень здоровский рецепт!

Спасибо Вам большое - сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!






На здоровье! Очень рада, что
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Безумно вкусные панкейки!!!
Безумно вкусные панкейки!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Мы на них подсели
Со сгущённым молоком больше всего понравились)
Юлия, красота неописуемая!
Юлия, красота неописуемая! Очень рада, что панкейки понравились, но они действительно обалденные!
Елена, спасибо за очень
Елена, спасибо за очень вкусный рецепт!
На здоровье, Татьяна!
На здоровье, Татьяна!
Елена, спасибо за ооочень
Елена, спасибо за ооочень вкусный завтрак, испекла шоколодные, супер!


На здоровье! Нам тоже очень
На здоровье! Нам тоже очень нравятся)))
Сделала сразу двойную порцию
Сделала сразу двойную порцию
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 
На здоровье!
На здоровье!