QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8642

Рецептов американских оладий - панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные - советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ от Наталья
Благодарю за такой быстрый,
Ответ на Благодарю за такой быстрый, от Гость
Леночка! Очень здоровский










Ответ на Леночка! Очень здоровский от Гуля
Безумно вкусные панкейки!!!





Ответ на Безумно вкусные панкейки!!! от juleta
Юлия, красота неописуемая!
Ответ на Елена, спасибо за очень от Татьяна Черникова
Елена, спасибо за ооочень




Ответ на Елена, спасибо за ооочень от Tana GREN
Сделала сразу двойную порцию


Ответ на Сделала сразу двойную порцию от Ванда Терех
Спасибо, Леночка! Вот такие
Ответ на Спасибо, Леночка! Вот такие от Тамара Агапитова
Отличные панкейки! Попробую
Ответ на Отличные панкейки! Попробую от Тамара Агапитова
Тамарочка, обязательно
Ответ на Тамарочка, обязательно от Елена Калинина