На главную | | |

Пышные панкейки на молоке

5 11
Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Елена Калинина

Рецептов американских оладий - панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные - советую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков понадобится:
молоко - 240 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой);
мука - 220-240 г;
сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Комментарии

Спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ

Спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ вкусно и готовится быстро

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Благодарю за такой быстрый,

Благодарю за такой быстрый, легкий и оооч вкусный рецепт

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Леночка! Очень здоровский

Леночка! Очень здоровский рецепт! Спасибо Вам большое - сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

Безумно вкусные панкейки!!!

Юлия Борисова

Безумно вкусные панкейки!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели

Со сгущённым молоком больше всего понравились)

Юлия, красота неописуемая!

Елена Калинина

Юлия, красота неописуемая! Очень рада, что панкейки понравились, но они действительно обалденные!

Елена, спасибо за очень

Татьяна Черникова

Елена, спасибо за очень вкусный рецепт!

На здоровье, Татьяна!

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна!

Наверх