Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой получается очень вкусным и лёгким, несмотря на входящий в состав майонез. Моя семья и гости оценила его и моментально он исчез с праздничного стола. Салат желательно заправлять перед подачей, чтобы пекинская капуста не пустила сок и блюдо не потеряло свою привлекательность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пекинскую капусту нарезать на мелкие квадратики, переложить в миску.
Шаг 2 из 5:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25 минут с момента закипания), затем мясо остудить, нарезать на небольшие кубики и добавить к капусте.
Шаг 3 из 5:
Зелёнь (у меня - зелёный лук) вымыть, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать зелень и добавить в салат из пекинской капусты и курицы.
Шаг 4 из 5:
Целые шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 5 минут. Затем вынуть грибы, остудить и нарезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны в миску к куриному филе, капусте и зелени, перемешать. Непосредственно перед подачей посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать салат.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, вкусный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и пекинской капустой, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!