Салат "Министерский" с курицей и грибами

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Министерский" с курицей и грибами

Предлагаю удачный рецепт и вкусного, и очень сытного салата "Министерский", который готовится из варёной курицы и жареных шампиньонов. Кроме куриного мяса и грибов в него обязательно добавляются яичные блины. Считается, что громкое название "Министерский" салат получил из-за того, что в советские времена его часто подавали в министерских столовых. Готовится этот вкусный салат просто, подаётся в общем салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Министерский" с курицей и грибами потребуется:
куриное филе отварное - 300 г;
шампиньоны свежие - 7 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 20-25 минут), а затем оставить его остывать, не доставая из бульона.

Подготовить продукты для приготовления салата "Министерский" с курицей и грибами. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 20-25 минут), а затем оставить его остывать, не доставая из бульона.

Шаг 2 из 12:

Луковицу почистить и мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, выложить лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (минуты 3-4).

Луковицу почистить и мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, выложить лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (минуты 3-4).

Шаг 3 из 12:

Промыть шампиньоны водой, нарезать их на пластинки и добавить к луку, обжаренному до прозрачности. Обжаривать грибы с луком минут 10-12, периодически помешивая, затем дать остыть.

Промыть шампиньоны водой, нарезать их на пластинки и добавить к луку, обжаренному до прозрачности. Обжаривать грибы с луком минут 10-12, периодически помешивая, затем дать остыть.

Шаг 4 из 12:

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кубики и выложить в достаточно глубокую миску.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кубики и выложить в достаточно глубокую миску.

Шаг 5 из 12:

К куриному мясу добавить жареные шампиньоны с луком.

К куриному мясу добавить жареные шампиньоны с луком.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления блинчиков соединить в отдельной ёмкости сырые яйца, молоко и щепотку соли. Взбить яичную массу венчиком (или вилкой) до однородности.

Для приготовления блинчиков соединить в отдельной ёмкости сырые яйца, молоко и щепотку соли. Взбить яичную массу венчиком (или вилкой) до однородности.

Шаг 7 из 12:

Я жарила блины на сковороде диаметром 25 сантиметра. Хорошо раскалить сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 яичной массы, равномерно распределить. 

Я жарила блины на сковороде диаметром 25 сантиметра. Хорошо раскалить сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 яичной массы, равномерно распределить. 

Шаг 8 из 12:

Жарить блинчик, как обычно, с двух сторон до румяности, затем аккуратно переложить на тарелку. Таким образом один за другим пожарить все четыре блина, дать им остыть.

Жарить блинчик, как обычно, с двух сторон до румяности, затем аккуратно переложить на тарелку. Таким образом один за другим пожарить все четыре блина, дать им остыть.

Шаг 9 из 12:

Остывшие яичные блины нарезать на полоски шириной примерно 0,5 сантиметра.

Остывшие яичные блины нарезать на полоски шириной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 10 из 12:

Добавить блинчики в миску с салатом.

Добавить блинчики в миску с салатом.

Шаг 11 из 12:

Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, сытный салат "Министерский", приготовленный с курицей, яичными блинами и грибами, подать к столу.

Вкусный, сытный салат "Министерский", приготовленный с курицей, яичными блинами и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!