Предлагаю удачный рецепт и вкусного, и очень сытного салата "Министерский", который готовится из варёной курицы и жареных шампиньонов. Кроме куриного мяса и грибов в него обязательно добавляются яичные блины. Считается, что громкое название "Министерский" салат получил из-за того, что в советские времена его часто подавали в министерских столовых. Готовится этот вкусный салат просто, подаётся в общем салатнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 20-25 минут), а затем оставить его остывать, не доставая из бульона.
Шаг 2 из 12:
Луковицу почистить и мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, выложить лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (минуты 3-4).
Шаг 3 из 12:
Промыть шампиньоны водой, нарезать их на пластинки и добавить к луку, обжаренному до прозрачности. Обжаривать грибы с луком минут 10-12, периодически помешивая, затем дать остыть.
Шаг 4 из 12:
Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кубики и выложить в достаточно глубокую миску.
Шаг 5 из 12:
К куриному мясу добавить жареные шампиньоны с луком.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления блинчиков соединить в отдельной ёмкости сырые яйца, молоко и щепотку соли. Взбить яичную массу венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 7 из 12:
Я жарила блины на сковороде диаметром 25 сантиметра. Хорошо раскалить сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 яичной массы, равномерно распределить.
Шаг 8 из 12:
Жарить блинчик, как обычно, с двух сторон до румяности, затем аккуратно переложить на тарелку. Таким образом один за другим пожарить все четыре блина, дать им остыть.
Шаг 9 из 12:
Остывшие яичные блины нарезать на полоски шириной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 10 из 12:
Добавить блинчики в миску с салатом.
Шаг 11 из 12:
Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, сытный салат "Министерский", приготовленный с курицей, яичными блинами и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!