
Шоколадное масло можно купить в магазине, а можно приготовить его в домашних условиях. Во втором случае вы сами решаете, какие продукты и какого качества вы будете добавлять, единственное, на чём точно не следует экономить, так это на сливочном масле, оно должно быть натуральным, хорошего качества и жирностью не менее 72,5%. Шоколадное масло по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Его можно намазать на булочку или печенье и подать с чаем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. В сотейнике соединить сахарную пудру (если нет пудры, то замените её на сахар) и какао.
Шаг 2 из 8:
К смеси сахарной пудры и какао влить молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогреть до однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Добавить шоколад, поломанный на кусочки (я добавила капли шоколада).
Шаг 4 из 8:
Прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, до однородности.
Шаг 5 из 8:
Затем снять шоколадную массу с огня, дать немного остыть, добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 6 из 8:
Хорошо перемешать венчиком. Масса получится гладкой и ровной.
Шаг 7 из 8:
Выложить массу в лоток и поставить в морозилку на пару часов (до полного застывания). Перед подачей подержать получившееся шоколадное масло немного в холодильнике.
Шаг 8 из 8:
Вот такое аппетитное шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, получилось. По вкусу оно точно не уступает покупному!
Приятного аппетита!