Рецепт шоколадного масла в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шоколадного масла в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Шоколадное масло можно купить в магазине, а можно приготовить его в домашних условиях. Во втором случае вы сами решаете, какие продукты и какого качества вы будете добавлять, единственное, на чём точно не следует экономить, так это на сливочном масле, оно должно быть натуральным, хорошего качества и жирностью не менее 72,5%. Шоколадное масло по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Его можно намазать на булочку или печенье и подать с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного масла в домашних условиях вам потребуется:
масло сливочное натуральное, хорошего качества - 100 г;
молоко - 2 ст. л.;
какао - 1 ст. л. с горкой;
сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л.;
шоколад чёрный (или молочный) - 20 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.2 г
Жиры
61%
47.4 г
Углеводы
34%
26.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. В сотейнике соединить сахарную пудру (если нет пудры, то замените её на сахар) и какао.

Достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. В сотейнике соединить сахарную пудру (если нет пудры, то замените её на сахар) и какао.

Шаг 2 из 8:

К смеси сахарной пудры и какао влить молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогреть до однородного состояния.

К смеси сахарной пудры и какао влить молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогреть до однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Добавить шоколад, поломанный на кусочки (я добавила капли шоколада).

Добавить шоколад, поломанный на кусочки (я добавила капли шоколада).

Шаг 4 из 8:

Прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, до однородности.

Прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, до однородности.

Шаг 5 из 8:

Затем снять шоколадную массу с огня, дать немного остыть, добавить мягкое сливочное масло.

Затем снять шоколадную массу с огня, дать немного остыть, добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 6 из 8:

Хорошо перемешать венчиком. Масса получится гладкой и ровной.

Хорошо перемешать венчиком. Масса получится гладкой и ровной.

Шаг 7 из 8:

Выложить массу в лоток и поставить в морозилку на пару часов (до полного застывания). Перед подачей подержать получившееся шоколадное масло немного в холодильнике.

Выложить массу в лоток и поставить в морозилку на пару часов (до полного застывания). Перед подачей подержать получившееся шоколадное масло немного в холодильнике.

Шаг 8 из 8:

Вот такое аппетитное шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, получилось. По вкусу оно точно не уступает покупному!

Вот такое аппетитное шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, получилось. По вкусу оно точно не уступает покупному!

Приятного аппетита! 

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22098

QR-код