Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе
4.8
9 оценок
0
комментариев

Тефтели в белом  соусе - очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на второе в обед или как основное блюдо на ужин с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречневой кашей.  Отдельно хочу сказать о белом соусе. Он приготовлен на сливочном масле, со сливками и маринованными огурцами. Мясо отлично сочетается с таким бархатистым и пикантным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в белом соусе потребуются:
Для фарша:
мясо (я готовила из филе куриной грудки) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
белый батон - 70 г;
горчица - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Для белого соуса:
масло сливочное - 30 г;
сливки 10% - 200 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.

Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.

Шаг 2 из 11:

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Шаг 3 из 11:

Добавить в фарш одно яйцо и горчицу.

Добавить в фарш одно яйцо.

Шаг 4 из 11:

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Шаг 5 из 11:

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.

Шаг 6 из 11:

Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.

Приготовить белый соус. На  сковороду выложить сливочное масло и муку.

Шаг 7 из 11:

Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.

Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.

Шаг 8 из 11:

Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.

Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.

Шаг 9 из 11:

Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.

Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.

Шаг 10 из 11:

В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.

В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы.

Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2016 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"