Тефтели в белом соусе - очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на второе в обед или как основное блюдо на ужин с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречневой кашей. Отдельно хочу сказать о белом соусе. Он приготовлен на сливочном масле, со сливками и маринованными огурцами. Мясо отлично сочетается с таким бархатистым и пикантным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.
Шаг 2 из 11:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
Шаг 3 из 11:
Добавить в фарш одно яйцо и горчицу.
Шаг 4 из 11:
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.
Шаг 5 из 11:
Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.
Шаг 6 из 11:
Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.
Шаг 7 из 11:
Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.
Шаг 8 из 11:
Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.
Шаг 9 из 11:
Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.
Шаг 10 из 11:
В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.
Шаг 11 из 11:
Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы.
Приятного аппетита!