Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе
4.3
16 оценок
6
комментариев

Очень вкусные, нежные, сочные тефтели в сливочном соусе можно подать с макаронами или картофельным пюре на обед или на ужин. Готовятся быстро и несложно, получаются необыкновенными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе понадобится:
филе куриное - 250 г;
мякоть нежирной свинины - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
хлеб белый или булка - 100 г;
молоко - 200 мл;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сливки 10% - 450 мл;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
шафран молотый - щепотка;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш хорошо вымешать.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.
Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Комментарии