На главную | | |

Тефтели в сливочном соусе

4.83 6
Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Елена Калинина

Очень вкусные, нежные, сочные тефтели в сливочном соусе можно подать с макаронами или картофельным пюре на обед или на ужин. Готовятся быстро и несложно, получаются необыкновенными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе понадобится:
филе куриное - 250 г;
мякоть нежирной свинины - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
хлеб белый или булка - 100 г;
молоко - 200 мл;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сливки 10% - 450 мл;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
шафран молотый - щепотка;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш хорошо вымешать.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.
Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Приготовила по Вашему

veroirk

Приготовила по Вашему рецепту! Вкусно получилось! Соус мммм... Спасибо!

Спасибо за комментарий! Очень

Елена Калинина

Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравилось, мой муж обожает этот соус!

Вам спасибо :) Теперь и мой

veroirk

Вам спасибо :) Теперь и мой муж будет обожать и лакомиться этим соусом :)

Очень понравились! Возьму на

gulia

Очень понравились! Возьму на заметку... И фото прекрасные

Спасибо! Пробуйте, очень

Елена Калинина

Спасибо! Пробуйте, очень вкусно!

Вкуусно мммм..)

yuliasamikhova

Вкуусно мммм..)

Наверх