Очень вкусные, нежные, сочные тефтели в сливочном соусе можно подать с макаронами или картофельным пюре на обед или на ужин. Готовятся быстро и несложно, получаются необыкновенными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.
Шаг 3 из 9:
Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4 из 9:
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 5 из 9:
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 6 из 9:
Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.
Шаг 7 из 9:
Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Шаг 9 из 9:
Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!