Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе
4.9
35 оценок
0
комментариев

Тефтели в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится:
фарш  - 600 г (я брала 300 г фарша индейки и 300 г говяжьего фарша);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
булочка - 3 ломтика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
карри - по вкусу;
укроп свежий - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.

В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.

Шаг 2 из 8:

Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.

Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 8:

Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.

Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.

Шаг 4 из 8:

Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.

Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.

Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 8:

Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.

Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.

В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2017 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки"