Тефтели в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. Приготовить тефтели можно из любого смешанного фарша, тогда они будут намного вкуснее, чем если использовать только один вид фарша. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои тефтели получились ещё и более диетическими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.
Шаг 2 из 8:
Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.
Шаг 4 из 8:
Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 8:
Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!