Тефтели в сырно-сливочном соусе

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:
домашний фарш - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис, сваренный до полуготовности - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
плавленный сыр - 200 г;
сливки 10% - 1,5 стакана;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 
Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.
Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.
Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели. 
Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии