Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.
Шаг 2 из 7:
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Шаг 5 из 7:
Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.
Шаг 6 из 7:
Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!