
Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких вкусным, сытным салатиком с необычным сочетанием ингредиентов. Предлагаю приготовить салат из капусты и редьки. Этот простой салатик получается аппетитным и вкусным. Я готовила с краснокочанной капустой. Прекрасное блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и редьки потребуется:
твёрдый сыр - 100 г;
капуста (у меня краснокочанная) - 500 г;
колбаса копченая - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;
орехи грецкие - 30 г;
белая редька - 200 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Процесс приготовления
Краснокочанную капусту нашинковать.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь и редьку очистить, помыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Сыр натереть на тёрке, орехи измельчить ножом. Смешать все ингредиенты в миске. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Разложить аппетитный, вкусный, сытный салат из капусты и редьки по креманкам и подать на стол в охлаждённом виде.