
Салат из чёрной редьки с морковью обычно готовят поздней осенью или зимой. Ведь салаты из островатой, хрустящей редьки с добавлением сочной, яркой морковки - источник витаминов. Я заправила салат майонезом, можно его заправить растительным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления салата из редьки с морковью и майонезом потребуется:
чёрная редька - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Морковь и редьку вымыть, очистить от кожуры, а затем натереть подготовленные овощи на крупной тёрке.
Шаг 2 из 3:
Соединить в одной тарелке натёртые морковку и редьку.
Шаг 3 из 3:
Натёртые овощи посолить, поперчить и заправить майонезом (или другой любимой заправкой). Салат, приготовленный из чёрной редьки с морковью, подавать к мясу, рыбе, гарнирам из картофеля.
Приятного аппетита!