Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
4.5
4 оценки
2
комментария

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав множество различных рецептов, все равно возвращаюсь к проверенным годами, а главное - к "быстроприготовляемым" блюдам. Этот салат из краснокочанной капусты, колбасы, редьки и яблока - находка для людей не обладающих большим количеством свободного времени. Здесь главное иметь навыки быстрой шинковки и готовый, вкусный, витаминизированный, а благодаря колбасе еще и сытный салат будет у вас уже через 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся:
краснокочанная капуста - 1/2 кочана;
редька - 1/2 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
колбаса - 200 г;
зеленый лук, петрушка - 1 пучок;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата из краснокочанной капусты. 

Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата из краснокочанной капусты. 

Шаг 2

С капусты снимаем 2-3 верхних листа, так как обычно они поврежденные. Оставшуюся капусту шинкуем соломкой.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа, так как обычно они поврежденные. Оставшуюся капусту шинкуем соломкой.

Шаг 3

Очищаем половинку редьки и нарезаем тонкой соломкой. 

Очищаем половинку редьки и нарезаем тонкой соломкой. 

Шаг 4

Очищаем яблоко от кожуры, сердцевины и нарезаем соломкой. 

Очищаем яблоко от кожуры, сердцевины и нарезаем соломкой. 

Шаг 5

Нарезаем соломкой и колбасу.

Нарезаем соломкой и колбасу.

Шаг 6

Шинкуем зелень.

Шинкуем зелень.

Шаг 7

Соединяем подготовленные продукты в одной посудине, добавляем майонез (сметану), соль и тщательно перемешиваем.

Соединяем подготовленные продукты в одной посудине, добавляем майонез (сметану), соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем полезный, сытный салат из краснокочанной капусты, яблока, колбасы и редьки в салатник, подаем на стол. Наслаждаемся вкусом.

Выкладываем полезный, сытный салат из краснокочанной капусты, яблока, колбасы и редьки в салатник, подаем на стол. Наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии