
Салат из редьки с капустой и морковью - очень простой овощной салатик, который можно приготовить за считанные минуты. Я использовала белую редьку, но подойдёт любая: чёрная или зелёная. Такой салат идеален для постного меню.
Ингредиенты
Для приготовления салата из редьки с капустой и морковью понадобится:
200 г капусты белокочанной;
соль - по вкусу;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 редька;
0,5 моркови;
1,5 ч. л. сахара;
3-4 веточки петрушки;
2 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Белокочанную капусту тонко нарезать, сложить в миску, добавить немного соли и помять капусту руками. Добавить яблочный уксус.
На корейской тёрке натереть редьку и морковь. Добавить к ним сахар и перемешать.
Редьку, морковь и мелко нарезанную петрушку добавить к капусте.
Овощи перемешать, добавить ароматное подсолнечное масло, ещё раз перемешать и сразу подать к столу.
Салат из редьки с капустой и морковью получается и вкусным, и полезным, попробуйте!