На главную | | |

Вешенки, жареные с луком

5 5
Вешенки, жареные с луком

Вешенки, жареные с луком

Елена Калинина

Вешенки - грибы очень вкусные и полезные, их можно жарить, солить, мариновать и т.д. Предлагаю вам приготовить вешенки, жареные с луком, которые получаются невероятно ароматными и вкусными. Подать их можно в теплом виде с картофелем или другим гарниром, а в холодном - как закуску. Также жареные с луком вешенки можно использовать в салатах.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных с луком, понадобится:
вешенки свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 2 ст. л.;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.

Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки.

Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки.Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.

Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.

Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.

Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку и чеснок измельчить.

Петрушку и чеснок измельчить.

Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.

Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.
Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.

Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Получилось очень вкусно!

Татьяна Черникова

Получилось очень вкусно! Спасибо за простой, но интересный рецепт, Елена!

На здоровье, Татьяна!

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна!

Наверх