Вешенки - грибы очень вкусные и полезные, их можно жарить, солить, мариновать и т.д. Предлагаю вам приготовить вешенки, жареные с луком, которые получаются невероятно ароматными и вкусными. Подать их можно в теплом виде с картофелем или другим гарниром, а в холодном - как закуску. Также жареные с луком вешенки можно использовать в салатах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.
Шаг 2 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки.
Шаг 3 из 7:
Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.
Шаг 4 из 7:
Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Петрушку и чеснок измельчить.
Шаг 6 из 7:
Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.
Шаг 7 из 7:
Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.
Приятного Вам аппетита!