Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, предлагаю вам рецепт вкусного салата с жареными вешенками, который можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Вешенки - грибочки не менее вкусные и полезные, чем шампиньоны. Поэтому и салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.
Шаг 2 из 5:
Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.
Шаг 4 из 5:
Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!