На главную | | |

Салат с жареными вешенками

5 3
Салат с жареными вешенками

Салат с жареными вешенками

Елена Калинина

Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, предлагаю вам рецепт вкусного салата с жареными вешенками, который можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Вешенки - грибочки не менее вкусные и полезные, чем шампиньоны. Поэтому и салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными вешенками понадобится:
150 г свежих вешенок;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.
Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.

Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.
Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.

Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.
Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх