Салат, приготовленный из помидоров с жареным луком, - вкусное, яркое, ароматное блюдо. Этот аппетитный салатик можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу или рыбе. Готовится он за считанные минуты, а получается вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.
Шаг 3 из 7:
Помидоры нарезать дольками в миску.
Шаг 4 из 7:
Из болгарского перца удалить семена, промыть его, а затем нарезать соломкой. В миску с помидорами добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 5 из 7:
В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Салат хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение минут 15.
Шаг 7 из 7:
Сочный салат переложить в салатник и можно подавать к столу. В этом блюде достаточно простой набор ингредиентов, однако сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки создают очень гармоничный вкус.
Приятного аппетита!