На главную | | |

Салат из помидоров с жареным луком

5 1
Салат из помидоров с жареным луком

Салат из помидоров с жареным луком

Елена Калинина
Online

Салат, приготовленный из помидоров с жареным луком, - вкусное, яркое, ароматное блюдо. Этот аппетитный салатик можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу или рыбе. Готовится он за считанные минуты, а получается вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров с жареным луком понадобится:
помидоры свежие - 3-4 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, острый молотый перец, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок (или бальзамический уксус) - 0,5-1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - несколько веточек (или по вкусу).

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.Помидоры нарезать дольками в миску.

Помидоры нарезать дольками в миску.Из болгарского перца удалить семена, промыть его, а затем нарезать соломкой. В миску с помидорами добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.Из болгарского перца удалить семена, промыть его, а затем нарезать соломкой. В миску с помидорами добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.

В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.Салат хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение минут 15.

Салат хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение минут 15.Сочный салат переложить в салатник и можно подавать к столу. В этом блюде достаточно простой набор ингредиентов, однако сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки создают очень гармоничный вкус.Сочный салат переложить в салатник и можно подавать к столу. В этом блюде достаточно простой набор ингредиентов, однако сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки создают очень гармоничный вкус.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с помидорами":

Наверх