Салат из помидоров с жареным луком

Салат из помидоров с жареным луком
4.8
4 оценки
0
комментариев

Салат, приготовленный из помидоров с жареным луком, - вкусное, яркое, ароматное блюдо. Этот аппетитный салатик можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу или рыбе. Готовится он за считанные минуты, а получается вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров с жареным луком понадобится:
помидоры свежие - 3-4 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, острый молотый перец, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок (или бальзамический уксус) - 0,5-1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - несколько веточек (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.

Шаг 3 из 7:

Помидоры нарезать дольками в миску.

Помидоры нарезать дольками в миску.

Шаг 4 из 7:

Из болгарского перца удалить семена, промыть его, а затем нарезать соломкой. В миску с помидорами добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

Из болгарского перца удалить семена, промыть его, а затем нарезать соломкой. В миску с помидорами добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 5 из 7:

В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.

В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Салат хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение минут 15.

Салат хорошо перемешать и охладить в холодильнике в течение минут 15.

Шаг 7 из 7:

Сочный салат переложить в салатник и можно подавать к столу. В этом блюде достаточно простой набор ингредиентов, однако сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки создают очень гармоничный вкус.

Сочный салат переложить в салатник и можно подавать к столу. В этом блюде достаточно простой набор ингредиентов, однако сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки создают очень гармоничный вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2021 / 21.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с помидорами"