Рецепт вешенок, жареных с луком на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вешенок, жареных с луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Вешенки - очень вкусные грибы, практически не уступающие по вкусу лесным грибочкам, к тому же они ещё и очень полезные. Предлагаю простой рецепт приготовления замечательного постного блюда - вешенок, жареных с луком на сковороде. Подать такие грибочки можно с картофельным пюре или рисом, а можно - в самостоятельном виде, дополнив отварной или запечённой рыбой, свежими или тушёными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных с луком на сковороде, потребуется:
вешенки - 400 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа грибная - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вешенки не рекомендуется мыть, поэтому убрать с них шелуху, а затем немного протереть влажной тряпочкой. Нарезать грибы достаточно крупно.

Вешенки не рекомендуется мыть, поэтому убрать с них шелуху, а затем немного протереть влажной тряпочкой. Нарезать грибы достаточно крупно.

Шаг 2 из 5:

Выложить нарезанные вешенки на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне минут 5. Посолить грибы и поперчить, посыпать приправой.

Выложить нарезанные вешенки на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне минут 5. Посолить грибы и поперчить, посыпать приправой.

Шаг 3 из 5:

Добавить очищенный и нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.

Добавить очищенный и нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.

Шаг 4 из 5:

Жарить вешенки с луком на сковороде, помешивая, минут 10 (до лёгкой румяности).

Жарить вешенки с луком на сковороде, помешивая, минут 10 (до лёгкой румяности).

Шаг 5 из 5:

Необыкновенно вкусные и ароматные вешенки, жареные с луком на сковороде, подать к столу. Грибочки, приготовленные по этому простому рецепту, несомненно понравятся многим и внесут приятное разнообразие в повседневное меню!

Необыкновенно вкусные и ароматные вешенки, жареные с луком на сковороде, подать к столу. Грибочки, приготовленные по этому простому рецепту, несомненно понравятся многим и внесут приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21781

QR-код