Хочу предложить вам рецепт салата с жареными вешенками. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов, поэтому этот салат понравится вам однозначно. Вместо майонеза можете использовать только сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вешенки перебрать, мыть их не рекомендуется (но, конечно, можно промыть вешенки водой и обсушить на бумажном полотенце). Грибы нарезать средними кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2 из 9:
На сковороду к вешенкам добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 9:
Жарить грибы с луком, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут. Грибочки должны немного поджариться. Обжаренные вешенки остудить.
Шаг 4 из 9:
Нарезать кубиками свежий и маринованный огурцы.
Шаг 5 из 9:
На кубики такого же размера нарезать и очищенные варёные яйца.
Шаг 6 из 9:
Остывшие жареные вешенки выложить в миску, добавить огурцы, яйца и измельчённую петрушку.
Шаг 7 из 9:
Сюда же добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.
Шаг 8 из 9:
Салат перемешать и поместить в холодильник на 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Выложить аппетитный, сытный, вкусный салат с жареными вешенками в салатник и можно подавать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!