Варёная картошка с жареными грибами - простое в приготовлении, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Грибы я взяла двух видов - шампиньоны и вешенки, но, конечно, можно приготовить и с лесными грибами. Это наивкуснейшее блюдо, наверняка, понравится и вам, и вашим родным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрывать картофелины), поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 25-30 (до мягкости картошки).
Шаг 2 из 8:
Если готовите блюдо с лесными грибами, тогда грибочки нужно тщательно перебрать, а затем отварить в воде в течение 25-30 минут. Шампиньоны и вешенки предварительно отваривать не нужно. Если грибы крупные, их нужно нарезать не слишком мелко.
Шаг 3 из 8:
30 грамм сливочного масла растопить на сковороде. Лук очистить.
Шаг 4 из 8:
В растопленное сливочное масло выложить грибы и произвольно нарезанный лук, поперчить и немного посолить.
Шаг 5 из 8:
Жарить грибы, иногда перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость (примерно, 7-10 минут). Влить соевый соус.
Шаг 6 из 8:
Грибы с луком, иногда помешивая, обжаривать ещё минут 5.
Шаг 7 из 8:
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду.
Шаг 8 из 8:
Добавить в картофель оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешать. На тарелку выложить горячую варёную картошку, а сверху разложить жареные грибы и сразу подать к столу. Уверена, это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!