Варёная картошка с жареными грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варёная картошка с жареными грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Варёная картошка с жареными грибами - простое в приготовлении, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Грибы я взяла двух видов - шампиньоны и вешенки, но, конечно, можно приготовить и с лесными грибами. Это наивкуснейшее блюдо, наверняка, понравится и вам, и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления варёной картошки с жареными грибами потребуется:
картофель - 600-700 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
грибы любые (я взяла 150 г свежих шампиньонов и 150 г свежих вешенок) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соевый соус - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.5 г
Жиры
35%
5.4 г
Углеводы
55%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрывать картофелины), поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 25-30 (до мягкости картошки).

Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрывать картофелины), поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 25-30 (до мягкости картошки).

Шаг 2 из 8:

Если готовите блюдо с лесными грибами, тогда грибочки нужно тщательно перебрать, а затем отварить в воде в течение 25-30 минут. Шампиньоны и вешенки предварительно отваривать не нужно. Если грибы крупные, их нужно нарезать не слишком мелко.

Если готовите блюдо с лесными грибами, тогда грибочки нужно тщательно перебрать, а затем отварить в воде в течение 25-30 минут. Шампиньоны и вешенки предварительно отваривать не нужно. Если грибы крупные, их нужно нарезать не слишком мелко.

Шаг 3 из 8:

30 грамм сливочного масла растопить на сковороде. Лук очистить.

30 грамм сливочного масла растопить на сковороде. Лук очистить.

Шаг 4 из 8:

В растопленное сливочное масло выложить грибы и произвольно нарезанный лук, поперчить и немного посолить.

В растопленное сливочное масло выложить грибы и произвольно нарезанный лук, поперчить и немного посолить.

Шаг 5 из 8:

Жарить грибы, иногда перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость (примерно, 7-10 минут). Влить соевый соус.

Жарить грибы, иногда перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость (примерно, 7-10 минут). Влить соевый соус.

Шаг 6 из 8:

Грибы с луком, иногда помешивая, обжаривать ещё минут 5.

Грибы с луком, иногда помешивая, обжаривать ещё минут 5.

Шаг 7 из 8:

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду.

Шаг 8 из 8:

Добавить в картофель оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешать. На тарелку выложить горячую варёную картошку, а сверху разложить жареные грибы и сразу подать к столу. Уверена, это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо понравится многим!

Добавить в картофель оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешать. На тарелку выложить горячую варёную картошку, а сверху разложить жареные грибы и сразу подать к столу. Уверена, это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21152

QR-код