Вешенки, жареные со сметаной

Вешенки, жареные со сметаной

Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных со сметаной, потребуется:
вешенки - 1 кг;
лук шалот (или репчатый лук) - 350-400 г;
морковь - 250-300 г;
смесь перцев, соль - по вкусу;
сметана - 250-300 г;
растительное масло для жарки;
укроп для подачи - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Вешенки промойте водой, корешки (если есть) - отрежьте. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарежьте на кусочки.Вешенки промойте водой, корешки (если есть) - отрежьте. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарежьте на кусочки.Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очистите лук и морковь.

Очистите лук и морковь.Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь и лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. На другую сковороду выложите вешенки, первые 2-3 минуты обжаривайте без растительного масла на небольшом огне, чтобы выпарилась влага из грибов, затем добавьте растительное масло, посолите и жарьте около 10-15 минут, периодически перемешивая.

Обжарьте морковь и лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. На другую сковороду выложите вешенки, первые 2-3 минуты обжаривайте без растительного масла на небольшом огне, чтобы выпарилась влага из грибов, затем добавьте растительное масло, посолите и жарьте около 10-15 минут, периодически перемешивая.Затем к жареным вешенкам добавьте обжаренные морковь и лук, сметану и смесь перцев, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут на небольшом огне. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 15-20 минут.

Затем к жареным вешенкам добавьте обжаренные морковь и лук, сметану и смесь перцев, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут на небольшом огне. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 15-20 минут.Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии