Рецепт печенья "Персики"

Рецепт печенья "Персики"
4.8
24 оценки
13
комментариев

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Шаг 2 из 13:

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Шаг 3 из 13:

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Шаг 4 из 13:

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 из 13:

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6 из 13:

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Шаг 7 из 13:

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму.

Шаг 8 из 13:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Шаг 9 из 13:

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Шаг 10 из 13:

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Шаг 11 из 13:

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Шаг 12 из 13:

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Шаг 13 из 13:

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.11.2013 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Олеся
15.01.2024 - 00:50

Делаю очень давно персики, но почему-то во всех рецептах добавляют сгущёное молоко. Я в крошку добавляю сметану или кефир для клейкости и какао. И этой массой заполняю половинки. Когда заполнила, склеиваю половинки и этойже массой прохожу по шву. Начинка очень вкусная получается не приторно сладкая как со сгущёнкой. И ещё натираю на тёрке варёную свёклу и в маюрлечку. Потом просто по пару капель на персики. Попробуйте очень вкусно
Фото пользователя
Галина
27.12.2015 - 10:20

Да, печенье очень вкусное. Я кушала в Италии, но почему-то мне не говорили о сметане, но я думала что не могут быть такими мягкими только с тем маслом... Надо попробовать. Умничка, кто сделала, мои комплименты. С Новым Годом 2016 и с новым счастьем.
Фото пользователя
Гость
22.12.2013 - 19:45

Zdravstvuit, Lena, xotela bi u vas sprosit, mogu li ya vmesto razrixlitelya ispolzovat sodu ili baking poder? Esli da, to v kakom kolichestve? Zaranee spasibo.

Ответ на от Гость

22.12.2013 - 21:33

Здравствуйте! Конечно, вместо разрыхлителя можно использовать соду в том же количестве. Разница только в том, что разрыхлитель добавляется с мукой, а соду следует добавить в жидкую смесь. 

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"