Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Шаг 2 из 13:
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Шаг 3 из 13:
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Шаг 4 из 13:
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 из 13:
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6 из 13:
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 7 из 13:
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Шаг 8 из 13:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Шаг 9 из 13:
Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Шаг 10 из 13:
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию).
Шаг 11 из 13:
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Шаг 12 из 13:
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Шаг 13 из 13:
Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Приятного Вам аппетита!