Рецепт печенья "Персики"

Рецепт печенья "Персики"

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.Замесить мягкое и эластичное тесто.

Замесить мягкое и эластичное тесто.Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Галина
27.12.2015 - 10:20

Да, печенье очень вкусное. Я кушала в Италии, но почему-то мне не говорили о сметане, но я думала что не могут быть такими мягкими только с тем маслом... Надо попробовать. Умничка, кто сделала, мои комплименты. С Новым Годом 2016 и с новым счастьем.
Profile picture for user ирина
Гость
22.12.2013 - 19:45

Zdravstvuit, Lena, xotela bi u vas sprosit, mogu li ya vmesto razrixlitelya ispolzovat sodu ili baking poder? Esli da, to v kakom kolichestve? Zaranee spasibo.

Ответ на от Гость

22.12.2013 - 21:33

Здравствуйте! Конечно, вместо разрыхлителя можно использовать соду в том же количестве. Разница только в том, что разрыхлитель добавляется с мукой, а соду следует добавить в жидкую смесь.