Рассыпчатое печенье "Дуэт"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассыпчатое печенье "Дуэт"
Автор рецепта

Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: "Дуэт" или "Венеция". Теперь вы их можете испечь дома самостоятельно, особенно интересно делать такую выпечку вместе с детьми. Можно вырезать печенье разной формы.

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого печенья "Дуэт" потребуется:
яйца вареные - 3 шт. (использовать только желтки);
сливочное масло - 250 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 6 ст. л.;
ванилин - щепотка;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
мука в светлое тесто - 5 ст. л. с максимальной горкой;
мука в темное тесто - 4 ст. л. с максимальной горкой.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.8 г
Жиры
41%
33.6 г
Углеводы
53%
43.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить яйца, сваренные вкрутую, отделить желтки от белков (белки для этого рецепта не понадобятся). Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке. Смешать натёртые желтки, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Очистить яйца, сваренные вкрутую, отделить желтки от белков (белки для этого рецепта не понадобятся). Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке. Смешать натёртые желтки, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Разделить полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Разделить полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 3 из 10:

В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.

В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.

В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.

Шаг 4 из 10:

Тесто двух цветов готово.

Тесто двух цветов готово.

Шаг 5 из 10:

Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера. На светлый пласт теста положить темный пласт, слегка прижать и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера. На светлый пласт теста положить темный пласт, слегка прижать и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6 из 10:

С помощью ножа подровнять края теста. Тесто нарезать на пластины одинаковой ширины.

С помощью ножа подровнять края теста. Тесто нарезать на пластины одинаковой ширины.

Шаг 7 из 10:

Взять две пластины теста и приложить их друг к другу так, чтобы светлая полоса была рядом с тёмной, а темная - рядом с светлой.

Взять две пластины теста и приложить их друг к другу так, чтобы светлая полоса была рядом с тёмной, а темная - рядом с светлой.

Шаг 8 из 10:

Брусочки из теста нарезать на произвольные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Брусочки из теста нарезать на произвольные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9 из 10:

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 10 из 10:

Вкусное, рассыпчатое печенье "Дуэт" понравится и маленьким, и взрослым.

Вкусное, рассыпчатое печенье "Дуэт" понравится и маленьким, и взрослым. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

10.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!