Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: "Дуэт" или "Венеция". Теперь вы их можете испечь дома самостоятельно, особенно интересно делать такую выпечку вместе с детьми. Можно вырезать печенье разной формы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить яйца, сваренные вкрутую, отделить желтки от белков (белки для этого рецепта не понадобятся). Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке. Смешать натёртые желтки, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Шаг 2 из 10:
Разделить полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Шаг 3 из 10:
В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.
Шаг 4 из 10:
Тесто двух цветов готово.
Шаг 5 из 10:
Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера. На светлый пласт теста положить темный пласт, слегка прижать и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 6 из 10:
С помощью ножа подровнять края теста. Тесто нарезать на пластины одинаковой ширины.
Шаг 7 из 10:
Взять две пластины теста и приложить их друг к другу так, чтобы светлая полоса была рядом с тёмной, а темная - рядом с светлой.
Шаг 8 из 10:
Брусочки из теста нарезать на произвольные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9 из 10:
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 10 из 10:
Вкусное, рассыпчатое печенье "Дуэт" понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного чаепития!