На главную | | |

Рецепт соуса для котлет

5 5
Рецепт соуса для котлет

Рецепт соуса для котлет

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт соуса для котлет. Простой, очень ароматный и вкусный соус, которым просто можно полить готовые котлетки, а можно в нем их протушить или запечь. Он подойдет и для мясных, и для куриных, и для рыбных котлет. Отличный вариант соуса для повседневного стола.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для котлет понадобится:
лук репчатый - 1 шт. (крупный);
паста томатная - 3 ст. л.;
вода - 300-400 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
хмели-сунели - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 2-3 минуты.

Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 2-3 минуты.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.
Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары минут. Вот и все, соус для котлет готов!

Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары минут. Вот и все, соус для котлет готов!
Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-5. Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!

Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-5. Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Комментарии

Я делаю также, только

Татьяна Бочалова

Я делаю также, только добавляю морковь и перец болгарский, получается ароматный и вкусный соус!

Наверх