Хочу предложить вам рецепт соуса для котлет. Простой, очень ароматный и вкусный соус, которым просто можно полить готовые котлетки, а можно в нем их протушить или запечь. Он подойдет и для мясных, и для куриных, и для рыбных котлет. Отличный вариант соуса для повседневного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 6:
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.
Шаг 3 из 6:
Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.
Шаг 5 из 6:
Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары минут. Вот и все, соус для котлет готов!
Шаг 6 из 6:
Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-5. Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!