Соус из красных слив

Соус из красных слив

Предлагаю вам приготовить вкуснейший сливовый соус к мясу из красных слив. Готовится он совершенно просто, а вкус потрясающий! Сливы я использовала красные, крупные, и они должны быть твёрдыми, не переспевшими. Такой соус, по желанию, можно заготовить и на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления сливового соуса к мясу вам потребуется:
слива красная твёрдая, кисло-сладкая - 0,5 кг;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 3-4 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Сливы помыть.

Сливы помыть.Нарезать сливы в кастрюлю кусочками, удаляя при этом косточки.

Нарезать сливы в кастрюлю кусочками, удаляя при этом косточки.К нарезанным сливам влить 20 мл воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем проварить сливы на небольшом огне 5-7 минут, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец чили и сушёный имбирь.

К нарезанным сливам влить 20 мл воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем проварить сливы на небольшом огне 5-7 минут, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец чили и сушёный имбирь.
Варить соус из красных слив на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, а затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и проварить ещё 3 минуты.

Варить соус из красных слив на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, а затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и проварить ещё 3 минуты.Готовый сливовый соус взбить погружным блендером до однородного состояния.

Готовый сливовый соус взбить погружным блендером до однородного состояния.Если будете заготавливать сливовый соус на зиму, его нужно будет снова довести до кипения, а затем перелить в простерилизованную баночку, закатать прокипячённой крышкой, укутать, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Соус и в горячем виде получается не слишком жидким, а при остывании загустевает ещё больше.

Если будете заготавливать сливовый соус на зиму, его нужно будет снова довести до кипения, а затем перелить в простерилизованную баночку, закатать прокипячённой крышкой, укутать, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Соус и в горячем виде получается не слишком жидким, а при остывании загустевает ещё больше.Я приготовленный соус решила не закатывать на зиму. Поэтому очень вкусный соус из красных слив перелила в баночку, закрыла крышкой, остудила и поместила в холодильник на несколько часов. Хранить его можно 3-4 дня в холодильнике. Такой сливовый соус отлично подходит к мясу.

Я приготовленный соус решила не закатывать на зиму. Поэтому очень вкусный соус из красных слив перелила в баночку, закрыла крышкой, остудила и поместила в холодильник на несколько часов. Хранить его можно 3-4 дня в холодильнике. Такой сливовый соус отлично подходит к мясу.Приятного аппетита!

Комментарии