Соус из красных слив

Соус из красных слив
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкуснейший сливовый соус к мясу из красных слив. Готовится он совершенно просто, а вкус потрясающий! Сливы я использовала красные, крупные, и они должны быть твёрдыми, не переспевшими. Такой соус, по желанию, можно заготовить и на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления сливового соуса к мясу вам потребуется:
слива красная твёрдая, кисло-сладкая - 0,5 кг;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 3-4 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливы помыть.

Сливы помыть.

Шаг 2 из 7:

Нарезать сливы в кастрюлю кусочками, удаляя при этом косточки.

Нарезать сливы в кастрюлю кусочками, удаляя при этом косточки.

Шаг 3 из 7:

К нарезанным сливам влить 20 мл воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем проварить сливы на небольшом огне 5-7 минут, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец чили и сушёный имбирь.

К нарезанным сливам влить 20 мл воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем проварить сливы на небольшом огне 5-7 минут, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец чили и сушёный имбирь.

Шаг 4 из 7:

Варить соус из красных слив на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, а затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и проварить ещё 3 минуты.

Варить соус из красных слив на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, а затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и проварить ещё 3 минуты.

Шаг 5 из 7:

Готовый сливовый соус взбить погружным блендером до однородного состояния.

Готовый сливовый соус взбить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6 из 7:

Если будете заготавливать сливовый соус на зиму, его нужно будет снова довести до кипения, а затем перелить в простерилизованную баночку, закатать прокипячённой крышкой, укутать, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Соус и в горячем виде получается не слишком жидким, а при остывании загустевает ещё больше.

Если будете заготавливать сливовый соус на зиму, его нужно будет снова довести до кипения, а затем перелить в простерилизованную баночку, закатать прокипячённой крышкой, укутать, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Соус и в горячем виде получается не слишком жидким, а при остывании загустевает ещё больше.

Шаг 7 из 7:

Я приготовленный соус решила не закатывать на зиму. Поэтому очень вкусный соус из красных слив перелила в баночку, закрыла крышкой, остудила и поместила в холодильник на несколько часов. Хранить его можно 3-4 дня в холодильнике. Такой сливовый соус отлично подходит к мясу.

Я приготовленный соус решила не закатывать на зиму. Поэтому очень вкусный соус из красных слив перелила в баночку, закрыла крышкой, остудила и поместила в холодильник на несколько часов. Хранить его можно 3-4 дня в холодильнике. Такой сливовый соус отлично подходит к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2021 / 17.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив"