Предлагаю вам приготовить вкуснейший сливовый соус к мясу из красных слив. Готовится он совершенно просто, а вкус потрясающий! Сливы я использовала красные, крупные, и они должны быть твёрдыми, не переспевшими. Такой соус, по желанию, можно заготовить и на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы помыть.
Нарезать сливы в кастрюлю кусочками, удаляя при этом косточки.
К нарезанным сливам влить 20 мл воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем проварить сливы на небольшом огне 5-7 минут, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец чили и сушёный имбирь.
Варить соус из красных слив на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут, а затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и проварить ещё 3 минуты.
Готовый сливовый соус взбить погружным блендером до однородного состояния.
Если будете заготавливать сливовый соус на зиму, его нужно будет снова довести до кипения, а затем перелить в простерилизованную баночку, закатать прокипячённой крышкой, укутать, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Соус и в горячем виде получается не слишком жидким, а при остывании загустевает ещё больше.
Я приготовленный соус решила не закатывать на зиму. Поэтому очень вкусный соус из красных слив перелила в баночку, закрыла крышкой, остудила и поместила в холодильник на несколько часов. Хранить его можно 3-4 дня в холодильнике. Такой сливовый соус отлично подходит к мясу.