В моей семье все любят пиццу. Раньше я для приготовления пиццы использовала покупные кетчупы или соусы. Но, попробовав замечательный домашний соус из томатной пасты, теперь пеку пиццу только с ним. Готовится он и просто, и быстро, а получается очень вкусным, насыщенным. Соус, приготовленный из томатной пасты по этому рецепту, отлично подходит и к макаронным изделиям. Попробуйте обязательно, домашний соус намного лучше и полезнее магазинного!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить и нарезать мелко, выложить его в сковороду, добавить грамм 20 сливочного масла.
Шаг 2 из 8:
Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до золотистости, затем выложить 1,5 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Далее влить горячую воду, перемешать и уваривать соус минут 5 на медленном огне.
Шаг 4 из 8:
В соус добавить сахар, орегано, базилик, перец чили молотый, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Проварить соус из томатной пасты на слабом огне ещё пару минут, иногда помешивая. Соус получится достаточно густым.
Шаг 6 из 8:
Дать соусу остыть, переложив его в соусник.
Шаг 7 из 8:
Теперь соус из томатной пасты можно использовать для приготовления пиццы.
Шаг 8 из 8:
Соус из томатной пасты получается очень вкусным, насыщенным, он отлично подойдёт для приготовления пиццы. Этот соус можно подать и к макаронам.
Приятного аппетита!