На главную | | |

Творожная запеканка с крахмалом

5 11

Творожная запеканка с крахмалом

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог - 0,5 кг;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 7 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 
Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Спасибо большое) Очень

Анна Сабарун

Спасибо большое) Очень вкусно) Вот только я хотела спросить у вас. Когда я её готовила, то запеканка ооочень поднялась!!! Думала, что сбежит!! А потом, когда остыла, то опала. Так и должно было случиться?

После того как достаем

Инна Кондрашова

После того как достаем запеканку из духовки, она немного оседает, но на вкус это не влияет 

Получилась воздушная и очень

Получилась воздушная и очень вкусная запеканка. Я еще добавила мелко нарезанную курагу, запеканка получилась слегка с кислинкой. Мои уплетали за обе щеки со сметанкой, вкуснятина...

Очень рада, что у Вас всё

Инна Кондрашова

Очень рада, что у Вас всё получилось) 

Очень понравилась запеканка,

sveta sorokina

Очень понравилась запеканка, всегда добавляла в неё манку, а вот крахмал добавить как-то не догадалась))

Очень рада, что Вам

Инна Кондрашова

Очень рада, что Вам понравилось) 

Готовила запеканку по Вашему

Каролина Иванова

Готовила запеканку по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная  и ароматная! Спасибо за рецерт.

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Сегодня приготовила.

Антонина Ананьина

Сегодня приготовила. Запеканка просто супер!!! Нежно, вкусно, просто и быстро готовится. Стоит  готовить, спасибо за подробный рецепт.

Пожалуйста, спасибо и Вам за

Инна Кондрашова

Пожалуйста, спасибо и Вам за отзыв. 

Наверх