На главную | | |

Творожная запеканка с крахмалом

5 11
Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог - 0,5 кг;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 7 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 
Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Очень вкусно! 

Очень вкусно! 

Запеканка получилась вкусной,

Запеканка получилась вкусной, только форма немного опала, когда вынула из духовки, не подскажете почему? 

Спасибо большое) Очень

Анна Сабарун

Спасибо большое) Очень вкусно) Вот только я хотела спросить у вас. Когда я её готовила, то запеканка ооочень поднялась!!! Думала, что сбежит!! А потом, когда остыла, то опала. Так и должно было случиться?

После того как достаем

Инна Кондрашова

После того как достаем запеканку из духовки, она немного оседает, но на вкус это не влияет 

Получилась воздушная и очень

Получилась воздушная и очень вкусная запеканка. Я еще добавила мелко нарезанную курагу, запеканка получилась слегка с кислинкой. Мои уплетали за обе щеки со сметанкой, вкуснятина...

Очень рада, что у Вас всё

Инна Кондрашова

Очень рада, что у Вас всё получилось) 

Очень понравилась запеканка,

sveta sorokina

Очень понравилась запеканка, всегда добавляла в неё манку, а вот крахмал добавить как-то не догадалась))

Очень рада, что Вам

Инна Кондрашова

Очень рада, что Вам понравилось) 

Готовила запеканку по Вашему

Каролина Иванова

Готовила запеканку по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная  и ароматная! Спасибо за рецерт.

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Сегодня приготовила.

Антонина Ананьина

Сегодня приготовила. Запеканка просто супер!!! Нежно, вкусно, просто и быстро готовится. Стоит  готовить, спасибо за подробный рецепт.

Пожалуйста, спасибо и Вам за

Инна Кондрашова

Пожалуйста, спасибо и Вам за отзыв. 

Наверх