Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.
Шаг 2 из 8:
Полученную массу взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.
Шаг 4 из 8:
Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 5 из 8:
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Шаг 6 из 8:
Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.
Шаг 7 из 8:
Подавать в охлажденном виде.
Шаг 8 из 8:
Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!