Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог - 0,5 кг;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 7 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 
Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии

18.03.2017 - 21:59

Спасибо большое) Очень вкусно) Вот только я хотела спросить у вас. Когда я её готовила, то запеканка ооочень поднялась!!! Думала, что сбежит!! А потом, когда остыла, то опала. Так и должно было случиться?
Profile picture for user ирина
Юлия
08.12.2016 - 11:24

Получилась воздушная и очень вкусная запеканка. Я еще добавила мелко нарезанную курагу, запеканка получилась слегка с кислинкой. Мои уплетали за обе щеки со сметанкой, вкуснятина...