Творожная запеканка с крахмалом

4.9
19 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с крахмалом

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог - 0,5 кг;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 7 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
9.2 г
Жиры
18%
8.2 г
Углеводы
62%
27.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Шаг 1 из 8:

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Шаг 2 из 8:

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Шаг 3 из 8:

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Шаг 4 из 8:

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 5 из 8:

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Шаг 6 из 8:

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Шаг 7 из 8:

Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.

Шаг 8 из 8:

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2016 / 17.01.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.03.2017 - 21:59
Спасибо большое) Очень вкусно) Вот только я хотела спросить у вас. Когда я её готовила, то запеканка ооочень поднялась!!! Думала, что сбежит!! А потом, когда остыла, то опала. Так и должно было случиться?
Фото пользователя
Юлия
08.12.2016 - 11:24
Получилась воздушная и очень вкусная запеканка. Я еще добавила мелко нарезанную курагу, запеканка получилась слегка с кислинкой. Мои уплетали за обе щеки со сметанкой, вкуснятина...