Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.
Полученную массу взбить блендером до однородной массы.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.
Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.
Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Запеканка получилась вкусной,
Запеканка получилась вкусной, только форма немного опала, когда вынула из духовки, не подскажете почему?
Спасибо большое) Очень
Спасибо большое) Очень вкусно) Вот только я хотела спросить у вас. Когда я её готовила, то запеканка ооочень поднялась!!! Думала, что сбежит!! А потом, когда остыла, то опала. Так и должно было случиться?
После того как достаем
После того как достаем запеканку из духовки, она немного оседает, но на вкус это не влияет
Получилась воздушная и очень
Получилась воздушная и очень вкусная запеканка. Я еще добавила мелко нарезанную курагу, запеканка получилась слегка с кислинкой. Мои уплетали за обе щеки со сметанкой, вкуснятина...
Очень рада, что у Вас всё
Очень рада, что у Вас всё получилось)
Очень понравилась запеканка,
Очень понравилась запеканка, всегда добавляла в неё манку, а вот крахмал добавить как-то не догадалась))
Очень рада, что Вам
Очень рада, что Вам понравилось)
Готовила запеканку по Вашему
Готовила запеканку по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная и ароматная! Спасибо за рецерт.
Пожалуйста)
Пожалуйста)