Творожная запеканка без муки с крахмалом

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка без муки с крахмалом

Творожная запеканка, приготовленная с крахмалом без добавления муки в духовке, - неизменно получается нежной, ароматной и вкусной. Главное - добавить капельку любви и не открывать духовку в процесс выпечки. Эта восхитительная запеканка с удовольствием съедается не только взрослыми, но и детьми, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки с крахмалом потребуется:
творог жирностью от 9% - 500 г;
сахар - 7 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Яйца разделить на желтки и белки. К творогу добавить яичные желтки, сметану, 5 столовых ложек сахара, крахмал, хорошо перемешать, творожная масса должна получиться однородной. Отдельно взбить миксером белки с 2 столовыми ложками сахара. К полученной творожной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки (или в одну форму), смазанные маслом, отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.

Яйца разделить на желтки и белки. К творогу добавить яичные желтки, сметану, 5 столовых ложек сахара, крахмал, хорошо перемешать, творожная масса должна получиться однородной. Отдельно взбить миксером белки с 2 столовыми ложками сахара. К полученной творожной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки (или в одну форму), смазанные маслом, отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.

Шаг 2 из 3:

Выпекать до готовности, примерно, минут 40-50. Не открывайте духовку в процессе выпечки.

Выпекать до готовности, примерно, минут 40-50. Не открывайте духовку в процессе выпечки.

Шаг 3 из 3:

Вкусную, аппетитную, нежнейшую творожную запеканку, приготовленную с крахмалом без добавления муки, достать из духовки. Дать немного остыть и можно подавать к столу.

Вкусную, аппетитную, нежнейшую творожную запеканку, приготовленную с крахмалом без добавления муки, достать из духовки. Дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2016 / 26.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"