На главную | | |

Творожная запеканка с ягодами в духовке

5 3
Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Оксана Ставицкая

Творожная запеканка с ягодами, приготовленная в духовке, - это всегда очень вкусно. Главное - добавить капельку любви и не открывать духовку в процесс выпечки. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные. Я взяла свежую малину, черешню и чёрную смородину. Блюдо по этому рецепту получается восхитительно вкусным и точно понравится всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке потребуется:
творог (лучше взять домашний творог) - 500 г;
сахар - 7 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
ягоды любые (у меня свежая малина, черешня, смородина, можно взять и замороженные ягодки) - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Особенно вкусна творожная запеканка со свежими ягодами, хотя и с замороженными тоже получается отличный результат. Если ягодки замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

Особенно вкусна творожная запеканка со свежими ягодами, хотя и с замороженными тоже получается отличный результат. Если ягодки замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.Для приготовления запеканки я взяла самые свежие, сочные и вкусные ягоды малины, черешни и чёрной смородины, вымыла и обсушила их. Из черешни удалить косточки. В форму для запекания (я готовила в порционных формочках), смазанную сливочным маслом, выложить ягоды.

Для приготовления запеканки я взяла самые свежие, сочные и вкусные ягоды малины, черешни и чёрной смородины, вымыла и обсушила их. Из черешни удалить косточки. В форму для запекания (я готовила в порционных формочках), смазанную сливочным маслом, выложить ягоды.
Яйца разделить на желтки и белки. К творогу добавить яичные желтки, сметану, 5 столовых ложек сахара, крахмал, хорошо перемешать. Отдельно взбить миксером белки с двумя столовыми ложками сахара. К полученной творожной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в форму (или формочки), отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.

Яйца разделить на желтки и белки. К творогу добавить яичные желтки, сметану, 5 столовых ложек сахара, крахмал, хорошо перемешать. Отдельно взбить миксером белки с двумя столовыми ложками сахара. К полученной творожной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в форму (или формочки), отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.Выпекать до готовности, примерно, минут 40-50.

Выпекать до готовности, примерно, минут 40-50.
Готовую вкусную, аппетитную, нежнейшую творожную запеканку с ягодами достать из духовки. Дать немного остыть и можно подавать к столу, украсив, по желанию, ягодами.Готовую вкусную, аппетитную, нежнейшую творожную запеканку с ягодами достать из духовки. Дать немного остыть и можно подавать к столу, украсив, по желанию, ягодами. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черной смородиной":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх