Творожная запеканка, приготовленная с малиновым вареньем, - прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Запеканочка получается и вкусной, и сытной, и полезной. Готовится очень просто, нужно только смешать ингредиенты, разложить по формочкам (можно запекать и в одной форме) и отправить в духовку. Уверена, эта нежная запеканка с вареньем понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог выложить в объёмную ёмкость, всыпать сахар, растереть столовой ложкой до однородности. Затем всыпать манную крупу и вбить сырые яйца, перемешать до однородности столовой ложкой (или можно пробить погружным блендером).
Шаг 2 из 7:
Такую творожную запеканку можно приготовить в одной большой форме или сделать порционную подачу. Я сделала порционный вариант. Дно жаропрочных порционных форм (или одной большой формы) застелить пергаментом, затем бока форм и пергамент смазать сливочным маслом.
Расчёт ингредиентов дан на 4 формочки объёмом по 200 миллилитров.
Шаг 3 из 7:
На дно каждой формы выложить по 1,5 столовых ложки малинового варенья.
Шаг 4 из 7:
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 5 из 7:
На противень поставить порционные формочки и отправить в разогретую до 150 градусов духовку.
Шаг 6 из 7:
Творожные запеканки с малиновым вареньем выпекать 40-45 минут.
Шаг 7 из 7:
Затем вынуть формочки из духовки. Вкусные, нежные, полезные творожные запеканки немного остудить и достать из форм. Я просто переворачиваю на тарелку, чтобы слой малинового варенья был сверху. Отличным дополнением к этой выпечке станет сметана.
Приятного аппетита!