Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой
4.7
6 оценок
0
комментариев

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой  - очень яркая, ароматная, с легкой кокосовой ноткой. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать можно и со сметаной, и с вареньем – в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-творожной запеканки в духовке понадобится:
творог - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
тыква - 400-500 г;
манная крупа - 4 ст. л.;
сливки - 200 мл;
сахар - примерно 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 5 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы;
сметана или варенье для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Манную крупу залить сливками и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Манную крупу залить сливками и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2 из 9:

Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 9:

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар, все перемешать.

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар, все перемешать.

Шаг 4 из 9:

В творожную массу положить набухшую манную крупу, снова перемешать.

В творожную массу положить набухшую манную крупу, снова перемешать.

Шаг 5 из 9:

Затем всыпать натертую тыкву, перемешать.

Затем всыпать натертую тыкву, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.

Шаг 7 из 9:

Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.

Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.

Шаг 8 из 9:

Форму для выпечки смазать маслом и выложить приготовленную массу. Выпекать тыквенно-творожную запеканку в заранее нагретой до 180 градусов духовке, примерно, 50-60 минут.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить приготовленную массу. Выпекать тыквенно-творожную запеканку в заранее нагретой до 180 градусов духовке, примерно, 50-60 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и подать с любыми добавками по желанию. На фото тыквенно-творожная запеканка с кисленькой брусникой, протертой с сахаром.

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и подать с любыми добавками по желанию. На фото тыквенно-творожная запеканка с кисленькой брусникой, протертой с сахаром.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2016 / 26.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква"