Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой - очень яркая, ароматная, с легкой кокосовой ноткой. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать можно и со сметаной, и с вареньем – в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Манную крупу залить сливками и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 2 из 9:
Тыкву натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 9:
Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар, все перемешать.
Шаг 4 из 9:
В творожную массу положить набухшую манную крупу, снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
Затем всыпать натертую тыкву, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.
Шаг 7 из 9:
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.
Шаг 8 из 9:
Форму для выпечки смазать маслом и выложить приготовленную массу. Выпекать тыквенно-творожную запеканку в заранее нагретой до 180 градусов духовке, примерно, 50-60 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и подать с любыми добавками по желанию. На фото тыквенно-творожная запеканка с кисленькой брусникой, протертой с сахаром.
Приятного аппетита!