На главную | | |

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой

4.5 4

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой

Lana A

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой  - очень яркая, ароматная, с легкой кокосовой ноткой. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать можно и со сметаной, и с вареньем – в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-творожной запеканки в духовке понадобится:
творог - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
тыква - 400-500 г;
манная крупа - 4 ст. л.;
сливки - 200 мл;
сахар - примерно 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 5 ст. л.;
сливочное масло для смазывания формы;
сметана или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Манную крупу залить сливками и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.Манную крупу залить сливками и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыкву натереть на мелкой терке.Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар, все перемешать.

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар, все перемешать.
В творожную массу положить набухшую манную крупу, снова перемешать.

В творожную массу положить набухшую манную крупу, снова перемешать.Затем всыпать натертую тыкву, перемешать.

Затем всыпать натертую тыкву, перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и снова перемешать.Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.

Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.Форму для выпечки смазать маслом и выложить приготовленную массу. Выпекать тыквенно-творожную запеканку в заранее нагретой до 180 градусов духовке, примерно, 50-60 минут.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить приготовленную массу. Выпекать тыквенно-творожную запеканку в заранее нагретой до 180 градусов духовке, примерно, 50-60 минут.

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и подать с любыми добавками по желанию. На фото тыквенно-творожная запеканка с кисленькой брусникой, протертой с сахаром.

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и подать с любыми добавками по желанию. На фото тыквенно-творожная запеканка с кисленькой брусникой, протертой с сахаром.

Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Наверх