Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям, подать её можно с тёплым молоком или чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.
Шаг 2 из 10:
Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.
Шаг 3 из 10:
Обмять подошедшее тесто.
Шаг 4 из 10:
Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.
Шаг 5 из 10:
На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.
Шаг 6 из 10:
Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.
Шаг 7 из 10:
Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 8 из 10:
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Шаг 9 из 10:
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.
Приятного аппетита!