На главную | | |

Булочки с черешней и клубникой в духовке

4.33 3
Булочки с черешней и клубникой в духовке

Булочки с черешней и клубникой в духовке

Инна Кондрашова
Online

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям, подать её можно с тёплым молоком или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ягодами потребуется:
0,5 литра молока;
100 г сахара;
12 г дрожжей;
40 г сливочного масла;
щепотка соли;
0,9-1,0 кг муки;
1 яйцо;
ягоды (у меня черешня и клубника);
сахар для посыпки ягод;
яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого  молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.

Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого  молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.
Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

Обмять подошедшее тесто.

Обмять подошедшее тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.
Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечкий, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.

Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клубникой":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черешней":

Комментарии

Дрожжи сухие?

vita krasnaja

Дрожжи сухие?

Да

Инна Кондрашова

Да

Наверх