Булочки с черешней и клубникой в духовке

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с черешней и клубникой в духовке

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям, подать её можно с тёплым молоком или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ягодами потребуется:
0,5 литра молока;
100 г сахара;
12 г дрожжей;
40 г сливочного масла;
щепотка соли;
0,9-1,0 кг муки;
1 яйцо;
ягоды (у меня черешня и клубника);
сахар для посыпки ягод;
яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого  молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.

Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого  молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.

Шаг 2 из 10:

Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

Шаг 3 из 10:

Обмять подошедшее тесто.

Обмять подошедшее тесто.

Шаг 4 из 10:

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

Шаг 5 из 10:

На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

Шаг 6 из 10:

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.

Шаг 7 из 10:

Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечкий, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Шаг 8 из 10:

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Шаг 9 из 10:

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.

Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2016 / 06.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клубникой"