
Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких вареников. Я пробовала готовить их по многим рецептам, но остановилась на этом. Хочу и Вам предложить рецепт паровых вареников с ягодами на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, затем добавить щепотку соли, яйцо и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать
и всыпая частями просеянную муку замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Черешню помыть.
И вынуть из нее косточки.
Клубнику вымыть и очистить от листочков.
Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску и разрезать на ровные, небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить на неё по 1 чайной ложке сахара, половинки черешен и клубнику. Если клубника большая, можно её разрезать на несколько частей или пополам.
Защипнуть края вареника косичкой.
Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить на неё вареники и готовить на пару 10-15 минут.
Готовые сладкие паровые вареники выложить в миску
и подавать со сметаной.