Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

4.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Рецепт приготовления в духовке булочек с вареньем из дрожжевого теста предлагаю тем хозяюшкам, которым нравится готовить красивую и вкусную выпечку. Я покажу, как можно завернуть повидло в тесто так, чтобы булочки выглядели нарядно. Такая формовка совсем несложная и увлекательная, попробуйте! Варенье можете использовать любое, у меня было малиновое, немного жидковатое и я добавила в него крахмал. Если варенье густое, крахмал вам не понадобится. Сами дрожжевые булочки получаются большими, с интересной формовкой и в готовом виде смотрятся, как купленные в булочной.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста в духовке понадобится:
молоко - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 100-130 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло без запаха - 30 г;
мука высшего сорта - 500-600 г;
варенье любое (у меня малиновое) - 100 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л. (по надобности);
желток сырого яйца для смазывания булочек;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Шаг 2 из 15:

Сюда же добавить яйцо комнатной температуры, соль, ванильный сахар, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло.

Сюда же добавить яйцо комнатной температуры, соль, ванильный сахар, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло.

Шаг 3 из 15:

Хорошенько перемешать венчиком, всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, так как её может понадобится чуть больше или меньше.

Хорошенько перемешать венчиком, всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, так как её может понадобится чуть больше или меньше.

Шаг 4 из 15:

Замесить мягкое, но достаточно плотное, совсем не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 45-60 минут.

Замесить мягкое, но достаточно плотное, совсем не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 45-60 минут.

Шаг 5 из 15:

Тесто в итоге должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто в итоге должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6 из 15:

Тесто разделить на 4 части, от каждой из четырёх частей отрезать маленькие кусочки, приблизительно, по 70-75 грамм.

Тесто разделить на 4 части, от каждой из четырёх частей отрезать маленькие кусочки, приблизительно, по 70-75 грамм.

Шаг 7 из 15:

Каждый такой маленький кусочек теста разделить на 3 части и скатать в тонкие жгутики длиной около 23-24 см.

Каждый такой маленький кусочек теста разделить на 3 части и скатать в тонкие жгутики длиной около 23-24 см.

Шаг 8 из 15:

Сплести жгутики в косичку. Таким образом подготовить 4 косички (по количеству булочек).

Сплести жгутики в косичку. Таким образом подготовить 4 косички (по количеству булочек).

Шаг 9 из 15:

Подготовить варенье. Если оно жидковато, добавить крахмал и перемешать.

Подготовить варенье. Если оно жидковато, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 10 из 15:

Каждую большую часть теста раскатать на припылённой мукой поверхности в лепёшку диаметром 20-21 см. Сверху и снизу лепёшек, ближе к краям, выложить варенье в виде полос.

Каждую большую часть теста раскатать на припылённой мукой поверхности в лепёшку диаметром 20-21 см. Сверху и снизу лепёшек, ближе к краям, выложить варенье в виде полос.

Шаг 11 из 15:

Завернуть лепёшки с верхней и с нижней стороны к центру рулетиками, чтобы варенье оказалось внутри рулетиков. В центр заготовок поместить горизонтально по косичке.

Завернуть лепёшки с верхней и с нижней стороны к центру рулетиками, чтобы варенье оказалось внутри рулетиков. В центр заготовок поместить горизонтально по косичке.

Шаг 12 из 15:

Края заготовок хорошенько защипнуть. Должны получиться как бы лодочки, похожие по формовке на аджарские хачапури.

Края заготовок хорошенько защипнуть. Должны получиться как бы лодочки, похожие по формовке на аджарские хачапури.

Шаг 13 из 15:

Все дрожжевые булочки с повидлом выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть плёнкой и оставить на 20 минут. После этого смазать тесто желтком.

Все дрожжевые булочки с повидлом выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть плёнкой и оставить на 20 минут. После этого смазать тесто желтком.

Шаг 14 из 15:

Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Шаг 15 из 15:

Достать выпечку из духовки. Дать неимоверно красивым и вкусным булочкам с вареньем, приготовленным из дрожжевого теста, остыть, посыпать их немного сахарной пудрой и можно радовать своих близких.

Достать выпечку из духовки. Дать неимоверно красивым и вкусным булочкам с вареньем, приготовленным из дрожжевого теста, остыть, посыпать их немного сахарной пудрой и можно радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2021 / 03.02.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"