Лепёшки с курицей и сыром на сковороде

Лепёшки с курицей и сыром на сковороде
4.6
18 оценок
2
комментария

Недавно приготовила на сковороде отличные лепёшки с начинкой из варёной курицы, сыра и зелени. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире с добавлением сыра. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и сытными, а готовятся они достаточно просто. Попробуйте! У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 лепёшек диаметром 18 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде лепёшек с курицей и сыром потребуется:
кефир - 230 мл;
мука - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
отварная курица - 400 г;
зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого в миску нужно просеять муку, всыпать соль, соду и сахар, перемешать сухие ингредиенты. 150 грамм сыра натереть на мелкой тёрке.

Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого в миску нужно просеять муку, всыпать соль, соду и сахар, перемешать сухие ингредиенты. 150 грамм сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 11:

Натёртый сыр добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.

Натёртый сыр добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Влить кефир.

Влить кефир.

Шаг 4 из 11:

Замесить руками нежное, мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на столе отдохнуть минут на 30.

Замесить руками нежное, мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на столе отдохнуть минут на 30.

Шаг 5 из 11:

Подготовить начинку, для этого заранее отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варим 25-30 минут после закипания воды). Варёное куриное мясо остудить и мелко нарезать. Зелёнь промыть водой, стряхнуть лишнюю воду, затем мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на мёлкой тёрке. В миске соединить нарезанное мясо, зелень и натёртый сыр, посолить по вкусу, перемешать и начинка для лепёшек готова.

Замесить руками нежное, мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на столе отдохнуть минут на 30. Подготовить начинку, для этого заранее отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варим 25-30 минут после закипания воды). Варёное куриное мясо остудить и мелко нарезать. Зелёнь промыть водой, стряхнуть лишнюю воду, затем мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на мёлкой тёрке. В миске соединить нарезанное мясо, зелень и натёртый сыр, посолить по вкусу, перемешать и начинка для лепёшек готова.

Шаг 6 из 11:

Тесто и начинку разделить на 8 частей. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. На середину выложить часть начинки.

Тесто и начинку разделить на 8 частей. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. На середину выложить часть начинки.

Шаг 7 из 11:

Собрать края лепёшки над начинкой в "мешочек" и скрепить концы.

Собрать края лепёшки над начинкой в "мешочек" и скрепить концы.

Шаг 8 из 11:

Перевернуть "мешочек" узелком вниз и аккуратно раскатать скалкой в круглую лепёшку.

Перевернуть "мешочек" узелком вниз и аккуратно раскатать скалкой в круглую лепёшку.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выложить лепёшку с курицей и сыром на разогретую сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выложить лепёшку с курицей и сыром на разогретую сковороду.

Шаг 10 из 11:

Выпекать лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить на сковороде одну за другой все лепёшки.

Выпекать лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить на сковороде одну за другой все лепёшки.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные лепёшки с начинкой из курицы и сыра подать к столу в тёплом виде.

Аппетитные, вкусные лепёшки с начинкой из курицы и сыра подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!