
Недавно приготовила на сковороде отличные лепёшки с начинкой из варёной курицы, сыра и зелени. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире с добавлением сыра. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и сытными, а готовятся они достаточно просто. Попробуйте! У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 лепёшек диаметром 18 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого в миску нужно просеять муку, всыпать соль, соду и сахар, перемешать сухие ингредиенты. 150 грамм сыра натереть на мелкой тёрке.
Натёртый сыр добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.
Влить кефир.
Замесить руками нежное, мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на столе отдохнуть минут на 30.
Подготовить начинку, для этого заранее отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варим 25-30 минут после закипания воды). Варёное куриное мясо остудить и мелко нарезать. Зелёнь промыть водой, стряхнуть лишнюю воду, затем мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на мёлкой тёрке. В миске соединить нарезанное мясо, зелень и натёртый сыр, посолить по вкусу, перемешать и начинка для лепёшек готова.
Тесто и начинку разделить на 8 частей. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. На середину выложить часть начинки.
Собрать края лепёшки над начинкой в "мешочек" и скрепить концы.
Перевернуть "мешочек" узелком вниз и аккуратно раскатать скалкой в круглую лепёшку.
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выложить лепёшку с курицей и сыром на разогретую сковороду.
Выпекать лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить на сковороде одну за другой все лепёшки.
Аппетитные, вкусные лепёшки с начинкой из курицы и сыра подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!