Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде изумительных лепёшек, замешанных на кефире с добавлением сыра. Эти лепёшки идеально подойдут на завтрак, также их можно предложить к первым блюдам, особенно мне нравится подавать их к лёгкому овощному или куриному супу. Тесто замешивается буквально за пару минут, а затем лепёшки в течение нескольких минут жарятся на сковороде, и у вас на столе будет аппетитная, вкусная выпечка, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Из данного количества продуктов получится 4 небольшие лепёшки (для 1 порции).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырое яйцо разбить в миску, добавить кефир.
Влить воду, тщательно перемешать венчиком (или вилкой), добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр.
Всыпать муку, поперчить, добавить соль и любую приправу по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины. Сковороду немного смазать растительным (или сливочным) маслом, хорошо прогреть. Влить в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста, разровнять его, чтобы получилась лепёшка.
Жарить лепёшку на среднем огне пару минут (до подрумянивания), затем перевернуть и жарить ещё 1-1,5 минуты.
Переложить лепёшку на тарелку. Перемешать тесто и таким же образом испечь все лепёшки.
Вот так достаточно быстро можно приготовить на сковороде аппетитные, вкусные лепёшки, замешанные на кефире с добавлением сыра. Подавать их следует горячими, посыпав измельчённым зелёным лучком.
Приятного аппетита!