Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Шаг 2 из 10:
Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 10:
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 из 10:
Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Шаг 6 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.
Шаг 7 из 10:
Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.
Шаг 8 из 10:
Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.
Шаг 9 из 10:
Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.
Шаг 10 из 10:
Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!