Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко - 240 мл;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 120 г;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Шаг 2 из 10:

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 10:

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4 из 10:

Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.

Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Шаг 6 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Шаг 7 из 10:

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Шаг 8 из 10:

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Шаг 9 из 10:

Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.

Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.

Шаг 10 из 10:

Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2020 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"