Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко - 240 мл;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 120 г;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.
Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.
Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.
Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.

Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.
Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!

Комментарии