Банановые пончики

Банановые пончики
5.0
4 оценки
2
комментария

Недавно приготовила банановые пончики и была приятно удивлена. Во-первых, готовятся за считанные минуты, во-вторых, продукты самые простые и доступные. Вкус банановых пончиков просто восхитителен, они очень нежные, ароматные и тающие во рту. При подаче можно полить любым сиропом. 

Ингредиенты

Для приготовления банановых пончиков нам потребуется:
бананы (лучше переспелые) - 3 шт.;
мука пшеничная - 140 г;
сахар коричневый (можно и белый) - 5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
сироп (у меня карамельный);
кокосовая стружка для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для теста. Бананы лучше взять мягкие и перезрелые. 

Подготовить продукты для теста. Бананы для приготовления пончиков лучше взять мягкие и перезрелые.

Шаг 2 из 8:

Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.

 Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности. 

 Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.

Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 5 из 8:

Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще. 

Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще. 

Шаг 6 из 8:

Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 7 из 8:

Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8 из 8:

Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.

Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2016 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"