На главную | | |

Банановые пончики

5 3
Банановые пончики

Банановые пончики

nichka

Недавно приготовила банановые пончики и была приятно удивлена. Во-первых, готовятся за считанные минуты, во-вторых, продукты самые простые и доступные. Вкус банановых пончиков просто восхитителен, они очень нежные, ароматные и тающие во рту. При подаче можно полить любым сиропом. 

Ингредиенты

Для приготовления банановых пончиков нам потребуется:
бананы (лучше переспелые) - 3 шт.;
мука пшеничная - 140 г;
сахар коричневый (можно и белый) - 5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
сироп (у меня карамельный);
кокосовая стружка для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Бананы лучше взять мягкие и перезрелые. 

Подготовить продукты для теста. Бананы для приготовления пончиков лучше взять мягкие и перезрелые. Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.

 Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре. Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности. 

 Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности. Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.

Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще. 

Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще. 
Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

 Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.

Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

добрый день, подскажите

Ирина Ракуц

добрый день, подскажите пожалуйста крахмал картофельный или пшеничный? 

Добрый день) Картофельный или

nichka

Добрый день) Картофельный или кукурузный.

Наверх