Недавно приготовила банановые пончики и была приятно удивлена. Во-первых, готовятся за считанные минуты, во-вторых, продукты самые простые и доступные. Вкус банановых пончиков просто восхитителен, они очень нежные, ароматные и тающие во рту. При подаче можно полить любым сиропом.
Подготовить продукты для теста. Бананы лучше взять мягкие и перезрелые.
Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.
Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.
Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще.
Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.
добрый день, подскажите
добрый день, подскажите пожалуйста крахмал картофельный или пшеничный?
Добрый день) Картофельный или
Добрый день) Картофельный или кукурузный.