Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы.
Шаг 2 из 9:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Шаг 3 из 9:
Должен получиться достаточно густой кляр.
Шаг 4 из 9:
Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото).
Шаг 5 из 9:
Бананы очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 6 из 9:
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.
Шаг 7 из 9:
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 9 из 9:
Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!