Спешу поделиться очередным рецептом заготовки на зиму, на этот раз - из тыквы. Икра из тыквы с томатной пастой получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом, ну просто пальчики оближешь! Тыквенная икра прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Это блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или намазать на кусочек хлеба - тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления тыквенной икры.
Шаг 2 из 16:
1 килограмм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать средними кубиками.
Шаг 3 из 16:
Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 16:
Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками.
Шаг 5 из 16:
В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови, добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь.
Шаг 6 из 16:
Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 7 из 16:
Пока тыква на плите, в сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить лук. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
Шаг 8 из 16:
По прошествии 15 минут добавить обжаренный лук в кастрюлю к тыкве с морковкой и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 16:
Томатную пасту развести в 100 мл воды.
Шаг 10 из 16:
Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. Тушить овощную массу на среднем огне, примерно, 30 минут.
Шаг 11 из 16:
Кусочки тыквы станут мягкими.
Шаг 12 из 16:
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой!
Шаг 13 из 16:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль, паприку и смесь перцев, влить уксус, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 14 из 16:
Довести тыквенную икру до кипения (будьте аккуратны, в процессе закипания икра сильно брызгается) и снять с огня.
Шаг 15 из 16:
Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Шаг 16 из 16:
Аппетитная, вкусная икра из тыквы с томатной пастой, приготовленная по этому рецепту на зиму, прекрасно хранится в кладовке или в погребе. Посмотрите, какая нежная икра получилась!
Приятного аппетита!