Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:
Для блинов:
молоко - 0,4 литра;
вода кипяченая - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 280-300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
рис - 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Процесс приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Предварительно отварить рис. Для этого - рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии