
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7802

Блинные корзиночки с начинкой - прекрасный вариант для завтрака. С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая блюду новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде
с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.
Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.
В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.
Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).
Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.