На главную | | |

Блинные корзинки с начинкой

5 2
Блинные корзинки с начинкой

Блинные корзинки с начинкой

Инна Кондрашова

Блинные корзиночки с начинкой - прекрасный вариант для завтрака. С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая блюду новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек из блинов с начинкой (на 6 порций):
Для блинов:
250 мл молока;
250 г муки;
1 яйцо;
1-2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
щепотка сахара;
1/4 ч. л. соды.
Для начинки:
200 г мясного фарша;
100 г овощной смеси;
6 яиц;
1 ст. л. сметаны;
сливочное масло для смазывания креманок;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.

В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде
с двух сторон до золотистого цвета.

с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.

Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.

Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.

В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.

В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.

Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).

Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).

Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.

Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.
Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.

Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх