Блинные корзиночки с начинкой - прекрасный вариант для завтрака. С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая блюду новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 2 из 10:
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде
Шаг 3 из 10:
с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6 из 10:
Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.
Шаг 7 из 10:
В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.
Шаг 8 из 10:
Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).
Шаг 9 из 10:
Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.
Приятного аппетита!