Блинные корзинки с начинкой

Блинные корзинки с начинкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7802

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Блинные корзиночки с начинкой - прекрасный вариант для завтрака. С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая блюду новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек из блинов с начинкой (на 6 порций):
Для блинов:
250 мл молока;
250 г муки;
1 яйцо;
1-2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
щепотка сахара;
1/4 ч. л. соды.
Для начинки:
200 г мясного фарша;
100 г овощной смеси;
6 яиц;
1 ст. л. сметаны;
сливочное масло для смазывания креманок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.

В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде
с двух сторон до золотистого цвета.

с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.

Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.

Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.

В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.

В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.

Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).

Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).

Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.

Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.
Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.

Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии