Блины с сахаром и маслом

Блины с сахаром и маслом
4.8
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8857

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные блины с сахаром и маслом. Тонкие, очень вкусные блинчики, которые готовятся совершенно просто. Попробуйте, это блюдо точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сахаром и маслом понадобится:
Для теста:
молоко - 400 мл;
вода кипяченая - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
сахар - 100-150 г;
масло сливочное - 20-30 г;
масло растительное для смазывания сковороды.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков.

Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.

Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.
Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом.

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом.
Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом.

Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом.

Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара.

Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара.
Сворачивать блинчики треугольничками.

Сворачивать блинчики треугольничками.

Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. 

Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии