Блины с сахаром и маслом

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с сахаром и маслом

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные блины с сахаром и маслом. Тонкие, очень вкусные блинчики, которые готовятся совершенно просто. Попробуйте, это блюдо точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сахаром и маслом понадобится:
Для теста:
молоко - 400 мл;
вода кипяченая - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
сахар - 100-150 г;
масло сливочное - 20-30 г;
масло растительное для смазывания сковороды.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2 из 7:

Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.

Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.

Шаг 3 из 7:

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом.

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом.

Шаг 4 из 7:

Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом.

Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом.

Шаг 5 из 7:

Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара.

Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара.

Шаг 6 из 7:

Сворачивать блинчики треугольничками.

Сворачивать блинчики треугольничками.

Шаг 7 из 7:

Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. 

Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.10.2015 / 22.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"