
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики получаются очень вкусными! Недаром многие настолько любят это блюдо, что готовы его есть всегда и в большом количестве. Такие блины можно есть вприкуску с бульоном, а можно просто пить с ними чай. Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, которые можно заранее наготовить побольше и заморозить. В морозилке они прекрасно могут храниться 6 месяцев, что иногда бывает очень удобно, а порой и просто необходимо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала удобнее приготовить начинку из мяса. Для этого лук репчатый мелко нарезать и обжарить до легкой румяности на сливочном масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш сложить в миску и добавить к нему обжаренный репчатый лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Посолить и поперчить.
Размешать и мясная начинка для блинчиков готова. Полученную начинку отложить в сторону.
Теперь нужно напечь блинчиков. Для этого в миску выбить яйца, слегка взбить их венчиком.
К яйцам добавить соль, сахар, молоко и воду. Вода должна быть теплой, чтобы тесто было нежнее и не было комочков.
Взбить яйца с молоком и водой и, когда масса станет гладкой, начать добавлять муку.
Муку нужно добавлять постепенно. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким и предельно жидким.
Взбить венчиком и в конце добавить любое растительное масло. Я использовала оливковое. Масло, добавленное в тесто, не даст блинам прилипать к сковороде.
Взять сковороду для жарки блинчиков, налить в нее небольшое количество растительного масла, раскалить его, вылить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Испеченные блинчики сложить стопочкой на блюде.
Дать блинам немного остыть. Затем взять блинчик, в центре разместить мясную начинку.
И так наполнить начинкой все блинчики по очереди. Готовые блинчики с мясом выложить на блюдо. Если блинчики готовятся для заморозки,то на этом этапе сложить блинчики в контейнеры для заморозки и отправить в морозилку.
Затем взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и в сливочном масле обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
Обжаренные блинчики с мясом выложить на блюдо и можно подавать на стол.
В тарелку можно добавить сметану, зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Какая красивая тарелочка!! от Наталья Тельнова
Ответ на Мои любимые ))) от Наталья Имшенецкая