Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики получаются очень вкусными! Недаром многие настолько любят это блюдо, что готовы его есть всегда и в большом количестве. Такие блины можно есть вприкуску с бульоном, а можно просто пить с ними чай. Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, которые можно заранее наготовить побольше и заморозить. В морозилке они прекрасно могут храниться 6 месяцев, что иногда бывает очень удобно, а порой и просто необходимо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Сначала удобнее приготовить начинку из мяса. Для этого лук репчатый мелко нарезать и обжарить до легкой румяности на сливочном масле.
Шаг 2 из 18:
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш сложить в миску и добавить к нему обжаренный репчатый лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Шаг 3 из 18:
Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 18:
Размешать и мясная начинка для блинчиков готова. Полученную начинку отложить в сторону.
Шаг 5 из 18:
Теперь нужно напечь блинчиков. Для этого в миску выбить яйца, слегка взбить их венчиком.
Шаг 6 из 18:
К яйцам добавить соль, сахар, молоко и воду. Вода должна быть теплой, чтобы тесто было нежнее и не было комочков.
Шаг 7 из 18:
Взбить яйца с молоком и водой и, когда масса станет гладкой, начать добавлять муку.
Шаг 8 из 18:
Муку нужно добавлять постепенно. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким и предельно жидким.
Шаг 9 из 18:
Взбить венчиком и в конце добавить любое растительное масло. Я использовала оливковое. Масло, добавленное в тесто, не даст блинам прилипать к сковороде.
Шаг 10 из 18:
Взять сковороду для жарки блинчиков, налить в нее небольшое количество растительного масла, раскалить его, вылить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки.
Шаг 11 из 18:
Обжарить блинчики с двух сторон.
Шаг 12 из 18:
Испеченные блинчики сложить стопочкой на блюде.
Шаг 13 из 18:
Дать блинам немного остыть. Затем взять блинчик, в центре разместить мясную начинку.
Шаг 14 из 18:
Свернуть конвертом.
Шаг 15 из 18:
И так наполнить начинкой все блинчики по очереди. Готовые блинчики с мясом выложить на блюдо. Если блинчики готовятся для заморозки,то на этом этапе сложить блинчики в контейнеры для заморозки и отправить в морозилку.
Шаг 16 из 18:
Затем взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и в сливочном масле обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 17 из 18:
Обжаренные блинчики с мясом выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Шаг 18 из 18:
В тарелку можно добавить сметану, зелень.
Приятного аппетита!