Рецепт блинчиков с мясом

Рецепт блинчиков с мясом
5.0
6 оценок
4
комментария

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики получаются очень вкусными! Недаром многие настолько любят это блюдо, что готовы его есть всегда и в большом количестве. Такие блины можно есть вприкуску с бульоном, а можно  просто пить  с ними чай. Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, которые можно заранее наготовить побольше и заморозить. В морозилке они прекрасно могут храниться 6 месяцев, что иногда бывает очень удобно, а порой и просто необходимо.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
вода теплая - 1 стакан;
масло растительное в тесто - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (примерно - для смазывания сковородки при жарке блинчиков);
мука -  примерно 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто, чтобы сохранить жидкую консистенцию);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
мясо вареное - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное (или оливковое) - 30 г;
соль, перец - по вкусу.
Масло растительное для обжарки блинчиков - 3 ст. л.
(!) - для жарки блинов лучше использовать отдельную сковородку, на которой готовить только блины.

Процесс приготовления

Сначала удобнее приготовить начинку из мяса. Для этого лук репчатый мелко нарезать и обжарить до легкой румяности на сливочном масле.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до легкой румяности на сливочном масле.

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш сложить в миску и добавить к нему обжаренный репчатый лук вместе с маслом, на котором он жарился.

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш сложить в миску и добавить к нему обжаренный репчатый лук.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Размешать и мясная начинка для блинчиков готова. Полученную начинку отложить в сторону.

Размешать и начинка из мяса для блинчиков готова. Полученную начинку отложить в сторону.
Теперь нужно напечь блинчиков. Для этого в миску выбить яйца, слегка взбить их венчиком.

Теперь нужно напечь блинчиков. Для этого в миску выбить яйца, слегка взбить их венчиком.

К яйцам добавить соль, сахар, молоко и воду. Вода должна быть теплой, чтобы тесто было нежнее и не было комочков.

К яйцам добавить соль, сахар, молоко и воду. Вода должна быть теплой, чтобы тесто было нежнее и не было комочков.
Взбить яйца с молоком и водой и, когда масса станет гладкой, начать добавлять муку.

Взбить яйца с молоком и водой и, когда масса станет гладкой, начать добавлять муку.

Муку нужно добавлять постепенно. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким и предельно жидким.

Муку нужно добавлять постепенно. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким и предельно жидким.

Взбить венчиком и в конце добавить любое растительное масло. Я использовала оливковое. Масло, добавленное в тесто, не даст блинам прилипать к сковороде.

Взбить венчиком и в конце добавить любое растительное масло. Я использовала оливковое. Масло, добавленное в тесто, не даст блинам прилипать к сковороде.

Взять сковороду для жарки блинчиков, налить в нее небольшое количество растительного масла, раскалить его, вылить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки.

Взять сковороду для жарки блинчиков, налить в нее небольшое количество растительного масла, раскалить его, вылить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковородки.
Обжарить блинчики с двух сторон.

Обжарить блинчики с двух сторон.

 Испеченные блинчики сложить стопочкой на блюде.

Испеченные блинчики сложить стопочкой на блюде.

Дать блинам немного остыть. Затем взять блинчик, в центре разместить мясную начинку.

Дать блинам немного остыть. Затем взять блинчик, в центре разместить мясную начинку.
Свернуть конвертом.

Свернуть конвертом.

И так наполнить начинкой все блинчики по очереди. Готовые блинчики с мясом выложить на блюдо. Если блинчики готовятся для заморозки,то на этом этапе сложить блинчики в контейнеры для заморозки и отправить в морозилку.

И так наполнить начинкой все блинчики по очереди. Готовые блинчики с мясом выложить на блюдо. Если блинчики готовятся для заморозки,то на этом этапе сложить блинчики в контейнеры для заморозки и отправить в морозилку.
Затем взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и в сливочном масле обжарить блинчики с двух сторон до готовности.

Затем взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и в сливочном масле обжарить блинчики с двух сторон до готовности.Обжаренные блинчики с мясом выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Обжаренные блинчики с мясом выложить на блюдо и можно подавать на стол.
В тарелку можно добавить сметану, зелень.

В тарелку можно добавить сметану, зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии