Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные виды мяса, прекрасно сочетаясь с огурцом и болгарским перцем, делают это блюдо очень интересным. Порадуйте близких аппетитным и вкусным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиной язык хорошо вымыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Воду слить и снова промыть язык. Залить язык чистой водой, посолить и поставить на огонь вариться (в зависимости от размера, язык варится 1,5-2 часа). Готовый язык сразу же залить холодной водой, снять шкурку (если шкурка снимается плохо, значит язык еще не готов). Очищенный язык нарезать кубиками.
Шаг 2 из 6:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (грудка варится примерно 20 минут) и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 6:
Огурцы и болгарский перец промыть под проточной водой и нарезать.
Шаг 4 из 6:
Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. В воду добавить сахар, уксус, щепотку соли, перемешать, полученной смесью залить лук и оставить мариноваться минут на 30. Затем лук отжать от жидкости и вместе с измельчённой зеленью добавить в салат из языка и курицы, перца и огурца.
Шаг 5 из 6:
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Перемешать, разложить по салатницам и можно подавать на стол очень вкусный салат с языком и курицей.
Приятного аппетита!